系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

自动停车楼怎么取车?

点击:93  日期:2020-11-25 17:19:47.0 [地图]

停车难的问题一直是交通的难题之一,我国目前是世界上第三大汽车生产国和第二大汽车消费国,随着汽车数目的不断增长,停车场的需求也逐渐增加。如何解决城市车辆通行与车辆停放是解决城市交通问题的两大重要课题,拓展和挖掘城市的停车资源,解决停车问题,并建立静态停车与动态交通相结合的智能交通管理系统是当代交通管理的必然趋势。

传统的停车场管理系统只解决了出入口控制的问题,对于停车场内部的停车引导、找车、快速进出等功能则鞭长莫及。 上海懒图信息科技有限公司提供的一种停车场电子地图应用系统,协助客户打通停车场运营管理、公众服务、停车场业务数据,助力实现停车场管理可视化,与车位管理系统对接,实现动态显示停车位可用状态及场内位置服务,实现反向寻车、车位查找、车辆查找、车位状态可视化、车辆定位、场内导航、停车场个性化应用等功能。

停车位引导是停车场智能管理系统中的一项重要技术,停车位信息通过数据处置供给给车主,引导车主到指定位置停放。停车场电子地图应用系统能够协助车主快速找到停车位,有效避免停车场拥堵,进步停车效率,加快车辆周转速度,进步停车经济效益,进步客户合意度,成立一个优良的停车场形象。


目前在建的停车场越来越大,动辄几千个车位以上,这样大的停车场如果没有引导和寻车系统而靠人员疏导的话,对管理人员和客户都是一个灾难。国内大多数城市也在加快路边占道停车和商业停车场的智能化改造,实现停车场车位智能管理,动态有效地提升车位管理效率。

智能停车解决方案不断发展,有助于简化车辆停放生态系统。目前智能停车系统在各种大型或超大型商业收费停车场(机场、体育场、展览中心)、中小型商业收费停车场(酒店、写字楼、商场、剧院配套)、小区停车场等都有相应的应用,极大降低管理人员成本,消除寻找车位的烦恼,提高顾客对停车场乃至其所属物业公司的满意度。