系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

怎样在停车场找车的停车位置?

点击:220  日期:2020-12-08 12:52:31.0 [地图]

试想一下繁忙拥挤的都市里,阴冷的地下3层停车场,满眼望去黑白色的世界。忘记车停在哪个区域,无论怎么按下遥控钥匙都得不到回应。睁开眼睛找不到车,闭上眼睛回想又非常惶恐... ...

有个小伙伴发了一条到因为商场停车场太大,忘记车子停在哪,所以到商场翻监控找车的朋友圈,虽然当时看到是忍不住的笑出了声,但是仔细想想,自己也曾经历过在地下停车场差点迷失自我的经历。相信很多人都有过类似的经历:明明停车的时候死命记住了车的位置,但是一转头回来,就觉得哪哪看着都很熟悉又很陌生,像失忆一样忘记了车停在哪了,尤其是在大型商场的地下停车场,分分钟就是一脸懵逼。

停车场找车的行为可以分成两部分。首先是定位车和人,其次是导航规划。 上海懒图信息科技有限公司结合室内电子地图平台在各类停车场应用中,提供超高性价比的停车场电子地图应用系统,与停车场定位系统对接实现实时位置服务,确定起止点,提供反向寻车路径指引,支持跨楼层路径;与车位管理系统对接,实现动态显示停车位可用状态及场内位置服务。

停车场电子地图,实际上是停车地图,甚至叫车位地图,这些地图主要解决的问题是告诉我们在哪里挨着电梯间更近,在哪里会有哪些车位可用,与用户自有数据松耦合快速关联,实现停车库内、周边、各出入口周边信息的便捷导览。


大型停车场的智能停车管理系统已经逐步完善起来了,配合导航软件的这种室内地图,就算是车停在几楼都忘记掉了,基本上5分钟也能找得到。作为城市交通中的一环,停车行业的智慧化演进,也在让整个交通生态趋于和谐。