男友劈腿,邻家小弟却向我表白

点击:54  日期:2017-09-29 14:21:55.0 [两性健康]
男友劈腿,邻家小弟却向我表白
我家是小高层的电梯房,住户们都习惯走电梯了,楼梯间就显得空旷而寂寥。夕阳的倒影被对面高楼上的镜子折射到墙上,斑驳的光影映衬得我得心情更加凄凉。 天色渐渐地暗下去了。我与男友交往的片段,像放电影一样一幕幕从我眼前飘过,一直到现在,我能想到的都是他对我的好。即使我在手机上发现了他劈腿的证据,我依然愿意相信他会跟我一个解释。想着这些,不知道过了多久,我从默默流泪,到小声啜泣。 当我感觉有异样的目光在注视着我的时候,我抬起头却发现身边坐着一个大男孩。那是邻居家比我小两岁的小冲。他拿出一包纸巾,用他干净白皙的手指递给我。原本,我的窘状被他识破,我还觉得不好意思。可是,从他的眼睛里,我看到了心疼与关心的感觉。莫名地,我竟然分外信任他。 我絮絮叨叨地跟他讲起我的前男友劈腿的事情,当我讲到“就在情人节这一天,他竟然跟我提出了分手……”时,他竟然抓住我的手,对我说:“末末,我早就说了他配不上你,他带给你的只有伤害。我早就喜欢你了,让我来保护你吧!” 我愣住了,我完全不敢相信从他口中说出来的话。他却跟我讲起了我们小时候的趣事。那时候,我们还住着一个大院里。有一次,我被严厉的爸爸教训了,自己一个人偷偷地跑到院子里一个偏僻的角落落泪。就是小冲发现了伤心的我,他跟我分享他的零食,并讲故事逗我笑。那个下午,他一直陪着我,直到心急如焚的爸爸妈妈找到我们。他也因此被爸妈教训了一顿。可是,他还是调皮地坐着鬼脸逗我笑。 他说从小到大,他一直都是跟随着我的脚步。小时候可能是一种小姐姐的保护欲,可是长大后,尤其是这两年他大学毕业了,走上工作岗位了。他更加明白了自己对我是喜欢,是一种深埋已久的爱。 先前我有男朋友,他虽然喜欢我,但一直在压抑着自己。原因就是他不想让我困扰。当看到我与男友相处的片刻,他都感到十分羡慕嫉妒,他以为我找到了幸福。便打算把对我的喜欢藏在心底,可是现在看到我跟男友相处得这么不愉快,他从心底为我不值。因此,现在他才敢说出来。 小冲说了那么多,我一直在静静地听着。我与他自小相识,这么多年来我一直把他当做是弟弟。他的追随,我都早已习惯了。我从来没有把他当做一个成熟的男人来看待,可是,今天听到他的表白,我才明白他也长大了。他已经不再是那个成天跟在我屁股后面姐姐长姐姐短的小男孩了。不知道从何时开始,他再也不肯叫我姐姐了,而是直呼我的名字。 我第一次认真地审视着我们之间的感情,不可否认,他的表白在一定程度上缓解了我感情上的伤痛,同时他那份难得的情愫也冲击着我的心房。至少,让我感觉到自己没有被全世界所抛弃。 但是,至于是否接受他,这却需要我好好斟酌。我明白感情容不得一星半点地轻率。而小冲却笑着对我说,他完全理解我的心情,他愿意给我一段时间,来理顺这段感情。他希望我给他一个机会!我该怎么办呢?