地震中的父与子读后感600字

点击:10  日期:2017-09-29 14:22:43.0 [范文]
地震中的父与子读后感600字
地震中的父与子读后感600字
学习了《地震中的父与子》这篇课文后,我懂得了一位父亲为了儿子不怕各种困难,因为他尽了一个父亲应有的父爱。
课文的主要内容是:讲述了1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险、不顾劝阻、历经艰辛,经过38小时的长途坚持挖掘,终于在废墟中救出儿子和同学。这篇课文歌颂了伟大的父爱,赞扬了父亲坚持不懈、努力挖掘,不怕困难、不怕艰辛、无比坚定,不顾劝阻以及时刻为孩子着想的浓浓父爱之情。
父亲不怕困难,愿意为儿子付出一切,别的家长都走了,而他还在不停地挖,许多人来劝他,但都被他拒绝了,人们都认为他精神失常了,但他一心想着儿子,不再理会旁人的劝说,当他挖到38小时,他终于听见了儿子的声音,当时他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,这说明了父亲为了救出儿子,自己这么苦都还在坚持挖掘,这是为了自己的儿子呀!
没有这无私、高大坚定的父爱,谁也不可能坚持这样长时间的、危机四伏的挖掘,难道这还不足以说明父亲那浓浓的父爱吗?
生活中,我也常常体会到父爱。
每天爸爸都会送我上学和我说再见,一次,快迟到了,一到门口,我忘记和爸爸说再见了,刚跑一下,爸爸,忽然叫住我:“拜拜,好好学习哦”,然后,跟我挥了挥手,我顿时感到一股暖流涌进,从那以后,每天爸爸都要跟我再见并鼓励我一句,这段时间,我感到了父爱,从这不经意的动作中体会到爸爸对我的爱和无微不至的关怀。
《地震中的父与子》中的父亲正是有了这坚定的父爱,才能把儿子救出来的。
有些父爱是无言的,从那细心的动作中可以看出,有些父爱是严厉的,从那一声声训斥可以看出,有些父爱是关心的,从那声声问候可以看出,有些父爱是美好的,从他陪你的玩乐可以看出,有些父爱是是幽默的,从那声声笑话中可以看出。
总之,一句话,生活中谁都离不开父爱。 【每日写作指导:小学生如何写好记事作文……】
在记叙文写作中,叙述好一件简单的事,这是一项基本功。练好这个基本功,以后进行复杂的叙事,也就有了基础。德国大作家歌德曾经说过:“一个人只要能把一件事说得很清楚,他也就能把许多事都说得清楚了。”
(1)怎样记叙好一件简单的事
一、要交代清楚事情发生的地点、时间;要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,只有把这些方面写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事。
然而,交代这六个方面内容不应该呆板,要根据文章的需要灵活掌握。时间、地点也并不是非要直接点明不可的,有时候可以通过描述自然景物的特征及其变化,将它们间接表示出来。如“鸡喔喔叫了起来”,就是指天将亮了:“西边的太阳就要落山了”,指的是傍晚,等等。
二、要把事情经过写具体,并做到重点突出。在记叙文六个方面的内容中,起因、经过和结果,是构成事情最主要的环节。为了把事情写得清楚、明白,在记叙中一定要写好事情的起因、经过和结果,特别要把事情的经过写具体,给人留下完整而深刻的印象。
三、记叙的条理要清晰。一件事都有发生、发展和结果的过程,按照事情发展的顺序记叙,文章的条理就会清楚明白。
确定记叙的顺序以后,还要安排好段落层次。适当地分段,可以使文章眉目清楚。要做到记叙的条理分明,必须在动笔之前,仔细地想一想,文章应该先写什么,再写什么,然后写什么,把记叙的轮廓整理出来。写记叙文,必须考虑哪些先写,哪些后写,安排好记叙的顺序,否则就会头绪杂乱,条理不清。