系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

大c论表:大表盘配上一抹蓝,VS沛纳海692就你了

点击:221  日期:2020-12-18 18:42:29.0 [服务业]

大家好!我是大c论表,用大白话给大家科普腕表知识,公正评测每一款腕表,一起轻松玩表,成为腕表达人,让我们更有魅力。

今天给大家带来一款沛纳海的潜行系列pam00692腕表评测,此款也是2020年VS首期推出的沛纳海第一个新品,第一眼看去分辨率是非常高的,一眼就知道是沛纳海,整体和其他款沛纳海是差不多。潜航系列原版是可以游泳潜水,但是副本腕表我是不建议的,平时洗手洗脸包括下雨天都是没有问题。

腕表尺寸是47毫米,厚度在16mm,所以表盘看起来比较大。由于采用钛金属表壳,重量为140克,佩戴起来不会有压手感,上手感觉都会比较轻盈,而且钛金属防过敏,对于精钢表带过敏的朋友来说是一大福音。但有一点的要提出,原版的表壳是用五种不同的元素组成一种新的材质,坚固,抗腐蚀,也可以抵挡冲击壳磁场,但是VS已久采用的是钛金属材质,很多人担心材质不对版存在色差,不过可以放心,两种材质颜色是没有色差的,色泽光泽度都是以一样,灰不溜秋。

蓝宝石的镜面非常通透,深邃的蓝色的字面,代表着大海的味道。字面的这种蓝色或多或少都会有一点色差的,这个是避免不了。整体盘面采用了蓝色油漆铺面而成,独特的一体亮油性盘面,一抹蓝色的表盘搭配点状形的立体时标,刻度点做工立体圆润,6点钟与12点钟位置为条形时标,中央安置了镂空的剑形指针,所有时标刻度和指针全部采用了白色夜光材质填充,整体指针填充比较均匀饱满,没有任何溢出现象。3点位是一个日历窗口,日历底色为蓝色,也是对版原装,字体清晰居中,无偏差,9点位是小秒盘,同样白色部分为夜光显示。

钛金属表壳采用大面积的拉丝处理,包括单项旋转的圈口也是拉丝,拉丝的好处就是不会轻易留下划痕,像抛光一不小心就会有划痕。表壳边缘倒角打磨的也很到位,不会出现划手等情况。右侧的表冠同样采用了钛合金材质,同时也是运用了沛纳海经典的护桥设计造型,护桥整体工艺细腻,光滑不刮手拉丝纹理也是特别细腻,基本能够媲美正品。包括护桥的宽窄都是完全的对版,改得很到位。

底盖这里也是为钛合金材质,采用了12边型的底盖密封造型设计,完全对版原装,底盖的边缘刻字也是非常的清晰,包括上面的编号对齐吊牌的编号,以及字体的大小深浅都是对版原装的。关于机芯方面,搭载了VS自主研发的P9010机芯,机芯部分再和大家重点讲解下,其实它并不是真正的一体9010机芯,它是采用P9000机芯后改机芯型号印字,真正的P9010机芯它的摆轮位置是在11点钟方位,而P9000机芯摆轮位置在7点钟方位。由于它是一个密底的设计,所以不用担心机芯的外观,况且它走时准确,稳定性高。

表带采用了经典黑色的橡胶材质,可防水手感很不错,比较柔软,日常佩戴还是相当舒适。扣子采用磨砂设计,同时也是沛纳海经典的梯形针扣了,扣针上雕刻有沛纳海的经典英文标志,可以看到扣子上的字体清晰有力包括它的边缘菱角也是很到位,手触摸上去丝毫没有刮手的样子,挺不错的。今天的介绍就到这里,感谢观看,我是大c论表,希望本篇评测对您有所帮助。