系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

胆囊息肉的饮食禁忌——利柦舒茶

点击:169  日期:2020-12-31 10:58:02.0 [健康]

胆囊息肉饮食禁忌(一)少吃高脂肪、高胆固醇食物,如蛋黄、鱼子、动物肝、脑、肠等。胆汁中胆固醇增高,易于形成胆固醇结石。植物油既可降低胆固醇,又可促使胆固醇转变成胆汁酸防止胆石形成,故宜以植物油为主。油炸、油煎食品最好不吃,以免诱发胆绞痛。烹调上尽量清淡、少油,家蒸、煮,忌煎、炸。


 

胆囊息肉饮食禁忌(二)减少纤维素含量高,少渣的饮食,减少对胃肠的刺激。

胆囊息肉饮食禁忌(三)规律饮食、吃好早餐对胆囊息肉患者极其重要。如果不吃早餐,则晚上分泌的胆汁利用不上,存留于胆囊内,胆汁在胆囊内滞留时间过长,即可刺激胆囊形成胆囊息肉或使原来的息肉增大、增多,所以早餐最好吃些含植物油的食品。


 

胆囊息肉饮食禁忌(四)忌酒精。酒精在体内主要通过肝脏分解、解毒,所以,酒精可直接损伤肝功能,引起肝胆功能失调,使胆汁的分泌、排出过程紊乱,从而刺激胆囊形成新的息肉及或使原来的息肉增长、变大,增加胆囊息肉的癌变系数。

胆囊息肉的患者饮食是一定要注意的,还有一个简单的方法,选择徳甫的利柦舒茶利胆缓痛。