系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

2021年少儿机器人编程教育,在未来的重要性将超过基础学科?

点击:235  日期:2021-01-06 11:44:32.0 [小学]

学校教育一定不能急于取得成功,更不用说参加考试了。 它应基于孩子的未来生活和孩子的成长。 改革素质教育的尝试恰恰适应了时代的发展趋势。


尽管“学习机器人并进入重点大学”在某种程度上是功利主义的,但我们不禁思索如何使我们的孩子上私立小学,自负盈亏的中学和重点大学。 仅仅是为了孩子将来能有一份好工作和一份好收入吗? 众所周知,“教人钓鱼比教人钓鱼更糟”。


在人工智能时代的背景下,政府和社会各界越来越重视机器人教育。  211和985高校已相继将机器人知识技术大赛获奖者作为优先录取对象。


从教育发展趋势的角度来看,中国各省的机器人竞赛越来越频繁,许多重点学校的招生规定都包括了科技专业学生范围内的机器人知识和机器人技能。


在人工智能时代,机器人教育的重要性已经达到甚至超过了传统学科。 这也决定了儿童在未来社会中的主流竞争力。


因此,培养新一代人才也是决定国家竞争力的关键! 不仅大学,而且现在在所有年龄段的教育中,机器人教育都已被提上议事日程。


对儿童进行机器人教育有哪些好处?


机器人教育并不是孤立存在的。 机器人技术是一门涵盖多个学科的综合学科,由多个传统学科组成。


最重要的一点是,机器人技术比传统基础学科具有更丰富的内容,并且可以有机地结合各种学科。


1.在比赛中学习知识并建立信心


孩子是天生的学习者,但孩子不想被迫学习太难或太简单的知识。


在“玩耍”的过程中,儿童探索和体验属于他们的世界时,无论是在书本中还是教科书之外,都将更有可能理解常识。


我相信,通过动手实践,即使他们至少没有尝试,孩子们也会有成就感和自信心。 这样,助教将更容易并且渴望了解书籍或课外知识。 我相信TA会更容易记住这些知识。


建造机器人将充分动员孩子的动手能力和思考能力,使他们在学习建造机器人的过程中学习更多常识。 机器人教育的最大好处是边玩边学,边做边学。


2.易于学习的无聊知识


在构建机器人的过程中,可能有必要使用物理结构和与机械相关的知识来从这些方面优化机器人。


例如:当我们发现汽车的运行有问题时,我们必须首先检查机器人的车轮和传感器或检查机器人的程序,如果发现问题,请及时进行修改。


进行实验时,您还需要具备数学知识。 对于机器人操作的参数,您可以任意更改常数值以达到理想状态。 在向机器人添加其他模块(例如红外传感器,电磁传感器,距离传感器等)以使用这些传感器时,您必须具有物理和数学知识。


以上知识是我们高年级将要接触的知识。 如果我们只听老师讲解这些知识,孩子们就会感到无聊。 如果让孩子们在玩机器人的过程中学习这些理论知识,他们会特别感兴趣,因为只有有了这些知识,他们才能完成许多创造性的机器人作品。


3.在实践中感到满意


对于刚接触机器人教育的孩子来说,独立建造机器人非常困难。 他们需要不断练习,并花大量时间进行动手操作。


在一次又一次的成功实践过程中,孩子的自信心得到了很大的锻炼,并且这些成本非常低,无论是简单的工作还是比赛。 从小就培养出的这种满足感将使他们充满自信,对他们的生活发展至关重要。 教育的目的是使儿童更加有生存能力,并使他们从小就发展自信心。


4.激发兴趣和自学能力


兴趣是孩子最好的老师。


孩子们永远不会对自己喜欢的东西感到厌倦,即使他们多次感到沮丧,他们也会努力做到。 机器人教育是一种综合知识的实用教学方法。 每个孩子对机器人都有零阻力的心态,因为他们对世界充满好奇心,并且对机器人等技术产品充满了探索性的心态,并希望这些机器产品为他们带来技术活力和惊喜 。


学习机器人是孩子们愿意花时间去理解的东西,可以极大地激发他们的兴趣,保持好奇心,并提高孩子的自学能力。


文章来源:咖搭姆少儿编程(jm.kadamoo.com) 转载请注明出处少儿编程加盟http://jm.kadamoo.com