系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

弄懂很简单!少儿学编程比学数理化还容易

点击:259  日期:2021-01-06 11:48:10.0 [小学]

在理解儿童编程之前,我们必须首先具有编程的概念。 编程语言是人们与计算机交流的一种特定方式,就像与每个中文交流一样。 只有通过正确的语言描述,每个人都可以理解我在说什么。 例如,如果我们希望父母给我们10元零用钱,我们会说:“妈妈和爸爸,给我10元,我想买车。” 如果说“给我爸爸妈妈的十元零用钱,请给我车”,他们一定很困惑。 同样,我们使用编程语言和正确的语法与计算机进行通信,它将根据我们的想法执行并获得所需的结果。


编程非常“虚张声势”,而且很容易理解! 对于儿童来说,学习编程比学习数学,物理和化学容易。


编程语言有很多,常用的C语言,C ++,C#,Java,PHP,Python,JavaScript,Objective-C,Swift,Go语言,汇编语言等,每种语言各有不同。 例如,C ++和C#擅长制作桌面应用程序,JAVA适合于服务器后台程序,JavaScript适合于Web交互效果,而Objective-C适合开发移动应用程序。 就像盖房子一样,有些材料适合地基,有些适合框架,有些适合装饰。 掌握,学习和灵活地使用这些编程语言将使您自己成为合格的泥瓦匠,架子工人和装饰工。


编程非常“虚张声势”,而且很容易理解! 对于儿童来说,学习编程比学习数学,物理和化学容易。


在日常生活中,编程被广泛使用,从您每天触摸的手机,网页和APP到人工智能,面部识别,语音识别,无人驾驶和大数据计算。 可以说编程无处不在。


什么是儿童编程


了解了编程之后,这里介绍了儿童编程和编程之间的关系。 编程主要用作软件开发人员谋生的工具和手段。 儿童编程不是让儿童参与软件开发行业,而是通过编程游戏启发和视觉图形编程来培养学生的计算思维和创新的解决问题的能力。 儿童编程旨在培养儿童的九种能力:观察,想象力,创造力,逻辑思维,解决问题,空间思维,判断性思维,顺序和条件以及调试和操作技能。


为了帮助孩子学习和掌握编程的基本原理,目前对6-18岁的孩子进行编程教育,儿童编程教学大致可以分为两种类型:一种是Scratch或类似Scratch的图形化编程教学,使用动画, 音乐,故事和游戏等,以培养孩子的兴趣并创造自己的动画,故事,音乐和游戏。 设计人员使用充满乐趣的可视化编程,而不是像绘图一样容易的无聊而繁琐的代码。 在操作界面中,彩色程序块用于替换孩子们不容易理解的无聊代码。 儿童使用拖放操作就像在画布上绘画一样。 此过程更像是构建,绘制或放置图片。 对于动态绘画,该程序会自动在底层生成相应的代码以进行显示。 整个过程充满乐趣,不仅减少了孩子学习的难度,而且可以玩耍,边玩边学,调动了他们的学习热情。


此外,还有机器人编程,即通过运行程序来构建机器人并移动它,重点是培养孩子的动手能力。 这种形式是基于高级编程语言(例如Python和C ++)的计算机编程教学。 目标通常是参加科学技术品牌竞赛,例如信息学奥林匹克竞赛(例如信息学奥林匹克/联赛),机器人竞赛,技术创新竞赛等,或为以后的专业学生奠定学习和专业技能的基础。 在这里,您可以熟悉编程原理并执行代码操作。 适合具有一定数学,英语和逻辑思维基础的孩子。


学习孩子编程会浪费金钱吗?


提醒:一般来说,在这个阶段让孩子们达到较高的编程水平是不科学的。 如果是孩子们将儿童编程作为一种爱好而玩,请看一下并让他们学习编程和算法的思想和工具。


文章来源:咖搭姆少儿编程(jm.kadamoo.com) 转载请注明出处少儿编程加盟http://jm.kadamoo.com