系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

大c论表:VS沛纳海1055,可以和绿水鬼媲美的军表

点击:265  日期:2021-01-10 16:49:22.0 [自媒体]

大家好,我是你们的老朋友大c论表!专注于腕表知识的自媒体人,不定时更新图文评测、拆解评测、以及视频讲解等,让大家了解更多的手表知识,实实在在透明玩表。如果你也是一位手表爱好者,那么请花两分钟的宝贵时间看完此篇文章,真正了解腕表的好与坏

谈到潜水腕表,尤其是绿色的潜水腕表,肯定绕不过“绿水鬼”。劳力士在运用绿色上可以说是拥有非常成功的案例,不过沛纳海潜行系列PAM01055军绿色腕表,或许会改变您的一些看法。PAM01055腕表名为绿海魂,应该和绿水鬼是邻居。

沛纳海1055是一款彻头彻尾的绿表,绿盘绿胶带,作为一家以军事产品起家的品牌,绿色是看家色了。VS也是紧跟步伐,接下来就一起看看VS沛纳海1055具体做工。

腕表是42的表径,不仅男士可佩戴女士也可驾驭。可能在我们印象中,沛纳海品牌都是一些霸气的大表盘既独特又显眼,很容易展现个人独有的品味,符合一些高壮的人士佩戴。在这两年沛纳海品牌在国内流行风靡,所以逐渐打破传统约束,开始制造符合国人佩戴的尺寸的腕表。

蓝宝石玻璃材质,镜面纯净通透。表盘颜色打破传统约束,是史上第一款搭配绿色表盘潜行系列腕表,军绿色表盘充满了活力,尽显与众不同。盘面上3点钟的位置设有日期显示窗口,9点钟位置设有小秒盘,对称的设计使得表盘更加显得平衡。圆点时标和指针都覆有夜光涂层,均匀饱满,没有任何溢出现象,方便佩戴者在黑暗的环境下能够清晰地读取时间。

可以单项旋转的圈口,12点钟的圆点标识覆有夜光涂层,保证潜水者在水下的方便快速观察时间。旋转表圈的牙口整齐,倒角打磨的也很到位。

腕表依旧沿袭了沛纳海经典的枕型造型设计,极具辨识度。316L磨砂精钢,雾面效果打磨的金刚材质表壳,细腻光滑。侧面是沛纳海特有的表冠护桥设计,具有硬汉风格。

腕表配备旋入式底盖,并镌刻有慢速鱼雷的图案,以致敬意大利军用起源。机芯是重点。首先说下原版采用的是全新的机芯,型号是P900自动机芯,机芯厚度是4.2,帧频是28800,23个宝石,171个零件,储存动能可以达到72小时,但是并不是沛纳海自产的机芯,和之前我们聊过OPXXXIV的机芯一样,都不是自产的,只有P9000系列机芯是沛纳海自产的。而VS依旧采用的是VS自产的p9000机芯。机芯型号不一样,就导致摆轮位置不一样,好在是密底的设计看不到。但快调时针功能也不一样。P9000机芯拉开一档通过旋转时针调节日历的,那么原版的p900机芯是直接调节日历,很遗憾这点是不一样的。所以说,这款表破绽可以通过调节日历看出来。

军绿色橡胶表带和腕表整体风格相符合,个性独特的同时又充满了男性的硬朗气质。搭配针扣设计,佩戴十分方便,扣面还镌刻有沛纳海logo。

如果说沛纳海的绿色是沉稳军绿色,可以满足有军绿情怀的消费者。那么劳力士的“绿水鬼”,更像是一块高调的翡翠,“亮骚”就是最直接和客观的评价。本期的测评就到这里,感谢您的观看,我是大c论表,期待下次的遇见。