乐高机器人教育培训内容都有哪些?对孩子今后有哪些益处

点击:10  日期:2021-01-13 17:43:28.0 [小学]

目标:掌握未来必不可少的技能!

建议年龄:9岁以上

在讨论了硬件机械构造,乐高机器人教育培训软件儿童编程之后,硬件和软件的结合就是一个机器人!

机器人有很多种,例如使用RO系列机器人的WRO(国际奥林匹克机器人大赛)。课程开始时提到的FLL(第一个乐高联盟)使用乐高机器人。不管使用哪种材料,只要它是能够动作的载体并且可以对其进行编程以控制其行为,就可以将其视为机器人。

以乐高机器人为例。它基于机械构造,并结合了编程控制。

例如,我们前面提到的挖掘机。我们通过机械构造将挖掘机组装在一起。此时,挖掘机具有来回行走,挥动手臂和挖土的能力。但是它不知道何时挖,在哪里挖,挖后做什么等等。

这时,我们告诉他通过编程让它从指定点A左行5米,然后挖一些土壤并将其移动到B点。这是Lego机器人非常常见的任务。

因此,学习乐高机器人包括两个部分:“机械构造”和“编程”。

孩子熟悉机械构造后,他们可以挑战Lego机器人,例如Lego EV3。

但是,从逃生的学习经验来看,玩机器人的难点和挑战仍然在建模,构造和动力组合上。乐高机器人教育培训需要儿童的综合能力,例如力学知识,空间思维,想象力,创造力,美感等。

例如,对于先前的“挖掘机”,如果结构部件出现问题,则前进,后退,转动和手臂摆动将无法很好地进行,并且指定的任务将无法成功完成。

编程部分相对容易。例如,Lego EV3的编程接口就像Scratch一样是拖放式的,这相对简单(当然,它也可以支持Python编程):

乐高,机器人和儿童编程可以清楚地区分,然后您知道该学习什么以及如何学习

从逃犯及其朋友组队机器人和参加FLL的经验来看,他们最初将团队分为一半和一半,一半负责建筑,一半负责编程。后来,他们发现完成任务的瓶颈全部集中在机械构造上。编程非常简单,只需派一个人去做。

我们可以理解,机械构造是硬件,编程是软件。将编译后的程序应用于机械构造,它将成为可以“为我们使用”的机器人!

您可能会说,如果您的孩子将来不打算从事高科技产业,甚至不打算学习科学和工程,那么学习这些知识有什么用?

我认为它们就像孩子年龄的“数学,物理和化学”一样,是基本技能。

例如,从小学到大学,我们对数学进行了至少16年的研究,但我们可能并非所有人都成为数学家,甚至没有从事这一领域的相关工作。但是,数学带给我们的逻辑思维能力和细致的思维习惯可以使我们在任何行业中受益。

玩乐高玩具,学习编程和学习机器人也是如此。乐高机器人教育培训学习过程不仅给孩子们一种技能,而且给他们更多的角度去思考问题,并培养了一些有价值的思想。生活在一个复杂而不断变化的世界中,您可以学习的知识始终是有限的。不管技术和世界的发展如何,广泛使用不同思维领域的能力是帮助儿童将来在各行各业中表现出色的关键。改变的秘密不会被取代或消除。

当然,更好的结果是找到在长距离比赛中最适合您的赛道。

文章来源:咖搭姆少儿编程培训班www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人课程https://www.kadamoo.com