系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高少儿机器人都包含那些课程?推荐学习有哪些?

点击:294  日期:2021-01-13 17:44:02.0 [小学]

目标:通过编程语言告诉计算机/机器人您想要做什么

推荐年龄:5岁以上

如前所述,机械构造的结果实际上是一个“机器人”。乐高机器人教育培训此时,我们可以使用编程来控制“机器人”的行为,因此接下来让我们来谈谈编程。

用一句话来解释,编程的本质是与计算机交谈(此“计算机”可以是计算机,可以是手机,可以是机械制造的机器人,或其他智能设备等,简而言之,一个配备有控制器硬件的设备,在这里我们都称其为“计算机”),用计算机可以理解的语言告诉我我想要它做什么。

但是那台冷计算机能理解什么?所以我们听说过各种各样的编程语言,汇编,C,C++,C#,Java,JavaScript,Python...这些是计算机可以理解的语言。

为儿童学习编程意味着学习使用一种语言向计算机发出指令。最受欢迎的儿童编程语言是Scratch和Python。

从头开始:入门级编程语言

适用年龄:5岁以上

感谢那些热爱程序员的人,Scratch出现了。他们认为孩子们自己编写代码太困难了,因此他们发明了拖放式编程语言。这样,程序员无需键入键盘即可编写代码,只需使用鼠标将操作界面上的指令框拖动到主界面上,并在指令框上进行一些参数设置即可。

我在互联网上找到了一个有趣的例子。该程序的功能是使用单词“Hmm!”,“随后发生了什么?”,“这很有意义!”。和“剑子”随机轮流哈哈,这是可以与您聊天的机器人原型。

拖放编程语言有很多种,例如Scratch,Hopscotch和本地编程猫。前面提到的乐高机器人都使用拖放编程语言。

Python:流行的编程语言

适用年龄:10+

与拖放Scratch不同,Python是一种需要手写代码的语言。乐高机器人教育培训例如,以下是用Python语言编写的程序,当您输入“爱”时,计算机将自动打印爱心:

与其他语言相比,Python的语法结构得到了改进,其格式相对简单,易于理解并且易于儿童学习。一个好的Python程序可以自然流畅地阅读,类似于阅读英语句子。

而且,从当前的行业状况来看,特别是在人工智能领域,Python的需求量很大。在新兴技术领域,特别是在人工智能技术的设计中,发展前景非常好。

因此,Python的流行度正在上升。

孩子们才刚刚开始学习编程。建议从拖放编程语言入手,这种编程语言难度低且学习迅速。孩子们会更感兴趣。通常,大约5-6岁的儿童可以开始;当孩子学习到一定程度(不一定要按年龄划分,只要孩子感觉拖放类型不能表达他想要的逻辑即可),他可以切换到需要手动操作的更专业的编程语言编码。

从我自己的学习经验来看,孩子们学习编程,他们主要是学习编程思想,而不是立即解决某个领域中的特定问题。

因此选择哪种语言不是关键,因为每种语言的基本编程思想都是相同的。乐高机器人教育培训仅当您真正从事编程时,才需要根据要实现的功能选择合适的语言。而且,对于许多程序员而言,更改语言就像从Windows计算机更改为Apple计算机一样。只要适应一会儿就不太困难。

文章来源:咖搭姆少儿编程培训班www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人课程https://www.kadamoo.com