安心地板:为什么柚木地板颜色这么高贵好看?

点击:12  日期:2021-01-13 19:47:51.0 [生活]
安心地板:为什么柚木地板颜色这么高贵好看?



柚木地板因光泽性强,色泽典雅,整体铺装后显得格外高贵美丽。不过,它要先经得起烈日和风雨的“烤“验!



柚木原有的颜色更偏向于咖啡色,并不是大家平时看见的金黄的。这是因为柚木面板颜色是经过光合作用氧化而成金黄色,且颜色随时间的延长而更加美丽。



柚木日晒是很有讲究的!



一方面日晒过程中要给柚木喷洒水,另一方面日晒时间把握得恰到好处。晒多少天合适并没有一个定数,因为每天的日照系数都是不同的,冬天和夏天更是有着天壤之别。



柚木在晴天的情况下,春夏日晒一般是10-15天,秋冬日晒一般是20-30天,这样出来的柚木才是最漂亮的。



但是,要想晒足阳光并不是那么容易,对时间人工成本和产品品质有很高要求,这也是柚木地板弥足可贵的地方。



经历日晒后的柚木地板,颜色更为饱满而稳重深邃,且具有较强的层次感。随着时间的延长,油脂发挥着护色和锁色的作用,面板金黄的光泽感越发亮丽,如同久经珍藏的美玉一般,历久弥新,焕发耀眼光泽。



柚木是世界公认最好的地板木材,有着“一朝拥有,几代收益”的美誉,这也是柚木地板这么受欢迎的原因之一。不过,近些年柚木原材料价格的不断上涨,使得柚木地板大多只有富裕阶层才能用得起。所以说,柚木地板铺在家中,不仅好看有格调,更是财富与地位的象征!