导致工业烤箱加不了热的原因是什么?

点击:20  日期:2021-01-13 20:41:23.0 [行业]

在工作的过程中,机械出现故障问题也是在所难免的,加上使用的时间一长,部件的之间的磨损也比较厉害了,出现故障的原因就更多了,那么导致工业烤箱加不了热的原因是什么?我们一起了解一下!

1.加热开关是否打开?加热指示灯是否亮起。

2.检查温控器状态及设定。

3.检查温度传感器是否异常。

4.检查电器部分是否工作正常。

对比烤箱电气图逐步查看加热系统各电子元器件是否正常动作。

1)检查电路部分加热系统对应断路器是否跳开。

2)正常,仪表正常,说明固态有问题。

3)控制加热的交流接触器在加热时是否正常吸合。

3)控制交流接触器的中间继电器在加热时指示灯是否亮起,电路是否导通。

4)检查固态继电器指示灯是否亮,不亮代表不加热,如果1)

深圳章氏精密电热科技有限公司从事工业烤箱,高温真空烤箱研发生产销售为一体的工业烤箱厂家,提供真空烤箱,高温烤箱,高温烘箱,精密烤箱,无尘烤箱,低温烘箱定制热线:13902456528 http://www.szzsmf.com

5)检查加热管是否有断路现象。可用钳形电流表来测量加热管电流来判断加热管是否在加热,或者关闭烘箱外部电源,断开加热管链接电路,测量加热管电阻来检测是否是加热管故障。