系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

编程少儿培训班,编程课程怎么合理选?

点击:176  日期:2021-01-19 17:48:29.0 [小学]

以前编程是成年人的专利。编程少儿培训班说到编程,人们常常会想到代码,代码农夫,高薪,格子衬衫,条纹毛衣,秃顶。孩子能学编程吗?

但在国外,有20多个国家把编程作为最基础的学科——包括日本、韩国和欧洲很多国家,都把编程教育纳入了K12的教学大纲或教学场景。

国务院发布的《新一代人工智能发展规划》明确提出:“在中小学开设人工智能相关课程,逐步推进程序设计教育。”这表明更多的地区入学考试将涉及编程科目。

编程已经渗透到生活的方方面面。春晚酷酷的机器人舞蹈需要编程,景区无人机编队表演需要编程,主题公园色彩丰富、图形变化大的烟火表演需要编程。

参观3D打印工厂,孩子在体验3D打印的时候需要编程。当每个人都只能用固定的打印程序打印指定的水杯时,学过编程的孩子可以在老师的指导下轻松地将自己喜欢的元素添加到水杯中。

甚至可以说,在未来的战争中,将不再是传统军队的救火,而是信息化军队的计算和信息技术能力的较量。

儿童编程的本质

如果说,在过去的几年里,家长们还在为学习编程而苦苦挣扎。编程类是兴趣类。不学也不会影响什么。这两年纠结的问题变成了编程一定要学,问题是选哪个编程?

其实孩子编程最重要的是让孩子真正理解编程的逻辑,建立计算思维的模式,让孩子知道如何拆分大问题,简化大问题,解决学习生活中的问题。

学习编程,最重要的是培养一种思维模式,提高孩子的创新创造力,让孩子跳出固化的思维。编程的过程就是“像艺术一样创造”,孩子会享受到创造的乐趣,给自己的想象力插上翅膀。

给孩子选课的时候,

需要注意的几个问题

1.这个孩子对编程感兴趣吗

编程是人机对话的逻辑语言,需要孩子有一定的理解能力。编程少儿培训班入门课程虽然适合大部分孩子,但对于刚五六岁的孩子来说,学习字母和文字可能比较困难。

所以在申请课程之前,要先尝试课程,看看孩子的理解能力是否足以支撑编程课程的进度。如果有暂时的困难,要等一段时间,等孩子大一点,有足够的理解能力,再去上编程课。

2.价格可以承受吗

初期一定要在自己能负担的预算内选择课程。如果孩子能够坚持并学习到更高的水平,他们会根据自己的实际需要,决定增加投入,申请更高水平的课程,或者改变编程语言。

3.学哪种编程语言比较好?

其实编程语言主要是语法不同,思维过程非常相似,就像外语一样。英语和法语主要是语法不同,但是不同的语言可以表达相同的意思。

一般5-10岁的孩子可以选择难度更小、更直观的图形化编程或其他类似的编程语言入门,只需用鼠标拖动指令模块进行编程,降低了学习的门槛,增强了孩子学习编程的兴趣。11岁以上(五年级),可以尝试学习Python、C、Java或者Javascript代码编程。

4.编程材料丰富吗

编辑语言中的角色、动作、背景、特效等素材越丰富,越容易激发孩子的创作欲望。反之,屈指可数的角色,简单的动作,单调的背景,特效,会让孩子觉得无趣,失去坚持下去的动力。

5.课程难度合理吗

理解和操作能力不同的孩子需要学习不同层次的课程。编程少儿培训班如果太简单,会造成孩子不感兴趣。如果太难,会让孩子害怕困难。课程设置必须由易到难,循序渐进。

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训http://www.kadamoo.com