系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人课程对孩子如何?体系是否真的适合孩子

点击:214  日期:2021-01-20 15:59:08.0 [小学]

很少有父母对孩子学习乐高思维风暴编程有这样的疑问。乐高机器人课程对孩子如何他们应该如何学习乐高思维风暴编程?今天,边肖将和父母一起分析学习乐高头脑风暴编程的方法。

首先,我们来了解一下乐高头脑风暴编程的学习目的是什么。

除了学习编程知识,学习乐高头脑风暴编程最常提到的目的是编程思维。毕竟不是所有学编程的孩子最终都会走程序员这条路,所以这类孩子学习编程思维更重要。那么编程思维到底是什么呢?

学习乐高思维风暴编程的主要目的之一是让孩子学习编程思维,并利用编程思维解决遇到的问题,乐高思维风暴或相关张文的主要编程机构已多次提到这一点。为了便于理解,编程思维可以分为两种定义,第一种是编程,第二种是思维,组合就是用编程的方式思考。

编程的本质是什么?用一句话来解释,编程就是和计算机对话,用计算机能理解的语言告诉它我想让它做什么。人与计算系统的这种交流过程就是编程。简单来说,编程就是人与计算机的交流,人机对话。

所以,为了和计算机交流和交谈,必须让自己理性严谨,从计算机的角度去思考,这就是所谓的编程思维。通过逻辑,分析问题,分解问题,依次处理问题,这种思维方式可以应用于解决所有问题。

第二,在学校用什么方法编程乐高头脑风暴?

学习编程,一定要多思考,多动手,多实践。孩子一般有两个极端,一个是想什么都不做,一个是什么都不做。两个极端都是错的。

孩子的学习教程大多是文字材料加操作视频。乐高机器人课程体系书面材料通常有操作的截图和相应的文字描述来讲述设计思路和原理,视频记录了整个程序的操作过程。

建议家长让孩子按照以下顺序学习:先阅读课文材料,了解这门课要做什么,实现的思路和原理是什么,想想为什么要这样设计,然后带着这些问题去看视频操作;看视频可以边看边做。停止一步一步看视频,模仿视频一步一步消化,直到整个视频播放完毕,学习整个操作。

模仿完视频操作后,在脑海里回顾一下整个设计操作过程,每一步是怎么做的,为什么做的,把整个过程理解透彻,然后让孩子独立再操作一遍,给家长讲解演示。这不仅锻炼了编程,而且提高了孩子的表达能力,使孩子取得了更全面的进步。

上述方法会更适合在录音播音班或者可以独立学习的孩子。父母不一定要懂得编程,但需要懂得引导孩子有效学习。

对于生活学习或线下学习的孩子,家长更应该关注老师的反馈,了解他们在学习中的态度和表现,而不仅仅是关注结果。尤其是对于年龄较小的孩子来说,这段时间应该是娱乐的阶段,培养孩子的兴趣和学习方法。

此外,对于有兴趣、有能力、有时间的孩子,家长可以尝试指导孩子修改程序的设计,乐高机器人课程体系加入自己的想法,创造自己的程序,举一反三,让孩子既能局限于课程内容,又能锻炼发散思维。


文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训http://www.kadamoo.com