系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人课程适合多大孩子,具体分类都有哪些?

点击:520  日期:2021-01-20 16:08:53.0 [小学]

在自然科学中,自然赋予世界,我们探索它的规律。乐高机器人课程简介对于计算机来说,是我们自己努力去构建规律,去创造世界。

-计算机科学家艾伦·凯

说到乐高头脑风暴编程,相信大家都不陌生。近年来,乐高头脑风暴编程在国内外都很流行,部分原因是人工智能的快速发展,这与编程密不可分。

所以也让人们意识到了编程的重要性,我国政府已经把编程教育纳入了中小学的课程中。然而,即使如此,许多中国父母仍然没有真正意识到乐高头脑风暴中编程的重要性。

你知道乐高思维风暴编程吗?

早在2014年,英国就提出了“程序员之国”计划,该计划包括幼儿园、小学和中学课程中的编程,要求英国5岁以上的儿童学习编程,到11岁时必须掌握计算机的两种编程语言。

通过编程平台,孩子可以通过拖拽模块来创建游戏,通过编程平台制作自己的游戏,一步一步的学习编程,学习其他学科的知识,用知识解决问题。

比如为了玩一个猴子在平台上吃香蕉的游戏,孩子一开始就要在脑子里构思整个游戏流程。小猴子需要吃多少香蕉,得多少分,能过多少积分,达到积分数就会有奖励从天而降。

最后用编程的知识做游戏,在游戏中可以学到数学和编程知识,更重要的是可以充分锻炼孩子的逻辑思维和实践能力。

通过这样玩游戏,孩子可以巩固各个学科的知识,学习编程知识。孩子在编程平台上创造自己想要实现的游戏,一步一步的学习知识,最终创造出自己的理想世界。

为什么要教育孩子编程?乐高机器人课程适合多大孩子

对于编程教育,很多家长只知道“不让孩子学编程,孩子就落后了!”但是我很困惑“为什么教孩子编程”!我们究竟为什么要教育孩子编程?

每个人都应该学习编程,因为它会教你如何思考。

-苹果创始人史蒂夫·乔布斯

乔布斯曾在一次采访中说:“我认为每个人都应该学习一门编程语言。学习编程教会你如何思考。就像学法律一样,学法律不一定要当律师,但是法律教会你一种思维方式。学习编程也是如此。我把计算机科学当成教育。每个人至少要花一年时间学习编程。”

美国前总统巴拉克·奥巴马在2013年“编程一小时”活动开幕式上的演讲中也提到:“不要只买一个新的电脑游戏,自己做一个;不要只下载最新的应用,帮助设计;不要只玩手机,写它的代码。无论你在城市还是在农村,电脑都将是你未来的重要组成部分。如果你愿意努力工作,努力学习,未来就由你来创造。”

仅到2015年,这项活动就吸引了来自世界180多个国家和地区的数万名学习者。创造是学习的核心!

编程可以帮助孩子提高成绩

至于学习编程,参加信息学奥林匹克竞赛的孩子们也表示,编程也能有效地促进文化课的学习。

语言和文学

在考试阶段,儿童需要提取已知的条件、有限的条件和需要解决的问题,不能遗漏关键信息,这可以帮助儿童有效提高阅读理解能力。

数学

信息学本质上是用计算机解决数学问题。乐高机器人课程分类因此,在建模阶段,孩子需要根据问题的含义寻找逻辑关系,或者运用数学知识(如基本数论、组合数学、计算几何等)。)建立数学模型,有效训练孩子的数学思维和解决问题的能力。

英语

目前大多数编程语言使用英语,很多信息学的题目也是用英语描述的。一些参加信息学奥林匹克竞赛的孩子经常参加国际比赛,如Codeforces、TopCoder、ICPC、USACO、CCC等。因此,他们可以帮助孩子在考试和编码阶段提高英语理解和表达能力。(英文)

信息技术

信息技术本身就是全国中小学必须学习的一门学术水平考试科目。信息学相关问题经常出现在高考数学试卷中,甚至在一些省份成为高考科目。因此,学好编程对于促进孩子的学习能力,提高他们在文化课上的成绩有着明显的作用。

在调试阶段,孩子不仅要验证自己对问题含义的理解,还要验证逻辑和编码的正确性,不能放过一点小错误。显然,这种纠错能力适用于任何文化考试。

值得一提的是,中小学是孩子形成抽象逻辑思维的关键时期,也是学习编程的最佳年龄。

学习编程,孩子还会得到什么

1.“学科教学可以让学生终身受益,不是用具体的学科专业知识,而是用影响他们世界观、人生观、价值观的学科理念……”

江苏省信息技术特级教师鲁平认为,优美的代码、严谨规范的语言风格、计算思维的训练,都是编程学习的重要内容。当一个孩子十几岁遇到编程,如果他真的能投入时间去掌握它们。那么,编程在它们的意义上就是一种全新的观察世界的视角。

2.为了适应人工智能社会,我们需要有创新能力。青少年的成长和发展离不开创新精神,所以教育也要适应时代的变化。

让孩子尽早接触编程,有利于促进青少年与电脑的交流,启发青少年的创新精神,从而建立全新的思维方式。

很多人认为编程就是写代码。修改网页代码布局这种狭隘的编程其实是可以由计算机本身解决的,但是编程不仅仅是写代码,编程的核心本质是算法和逻辑。

创造力是机器很难达到的高度,任何机器都必须按照一定的规则运行。然而,现实世界中人类生活最大的特点是没有绝对的规则。

3.一些情报学导师认为,从小接受过良好编程训练的学生,有更多的机会和途径为自己的专业解决问题。

有同学在本科学习一些专业的时候,发现有基础编程的同学表现出惊人的学习速度。优秀的代码风格使他们比其他学生花在调试上的时间少得多。其他学生发现编程使他们能够通过计算来学习解释物理世界中的现象。

著名计算机科学家、图灵奖获得者Ezge Dijiestra说:“我们使用的工具影响我们的思维方式和思维习惯,也会深刻影响我们的思维能力。

4.学编程不代表成为程序员!

江苏省信息技术特级教师陆萍说,她的编程课可以从安静的课桌延伸到阳光、牧场、餐厅。学生学习编程,也可以用编程来学习。

在设计作品的过程中,由于作品的需要,学生往往要学习编程之外的各种学科的知识。比如为了写游戏,有的同学需要研究游戏背后的人的心理特征,然后思考玩家沉迷游戏的深层次原因。

5.更好的适应未来科技社会

可想而知,未来的社会会变得很有趣,但首先是一个充满科技的社会。从控制各种技术设备为自己服务,到创造新技术展示自己,你可能需要熟悉和掌握编程。

我们今天看到的很多职业都会因为科技的进步而逐渐消失,但与此同时,更多的新职业会涌现出来,其中大部分可能需要具备编程能力,这可能就是有人预测程序员可能是未来最后一个被人工智能取代的职业的原因。

总之,编程不仅是信息行业对人才的需求,也是所有行业的需求。各行各业不仅需要软件专业人士,更需要掌握编程技能的行业专业人士。我们将需要更多掌握编程技能的人。

让孩子尽快学会编程,让他们更好的适应未来的科技社会,在未来有更强的竞争力。

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训http://www.kadamoo.com