系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人编程培训课,少儿编程和机器人编程有什么不一样

点击:302  日期:2021-01-23 15:50:03.0 [小学]

随着程序设计学习的全球化,世界上有24个国家制定了基础教育程序设计教学大纲。乐高机器人编程培训课编程学习在国内蓬勃发展,编程甚至被列入中小学必修课,涉及学生高考和大学自主招生。越来越多的家长开始让孩子从小学习编程。但是在选择学习课程的过程中,乐高思维风暴编程和儿童编程是家长最头疼的问题之一。格乌素坦坦克会帮你解决这个问题。

因为两个名字都有“编程”这个词,所以很多家长都有一个错觉:乐高思维风暴编程=儿童编程。其实不然,乐高思维风暴编程≠儿童编程,它们的本质是不一样的。

乐高头脑风暴中的程序设计教育:一种通过组装、构建和编写程序来运行乐高头脑风暴,从而激发学生学习兴趣和培养学生综合能力的教育方式。可以理解,乐高头脑风暴中的编程教育是通过一些教育乐高头脑风暴来达到其教学目的的。乐高思维风暴编程可以看作是儿童编程应用的一个分支。它在编程的基础上结合了软件和硬件,更偏向于硬件和物理的一个方面,更培养孩子的动手能力。儿童计算机编程教育:分阶段、分年龄系统地教授儿童编程语言,从最初培养逻辑思维和抽象思维,到教儿童学会运用“编程思维”,最后用算法设计解决实际问题。除了教孩子写代码,更重要的是让孩子学会用“编程思维”解决问题。如果把编程比作钓鱼,乐高思维风暴编程更注重鱼(让乐高思维风暴动起来),而儿童编程更注重钓鱼的过程和创意。

他们的学习方向和深度都不一样。学习方向:乐高头脑风暴编程旨在调用编程模块指令,使机器移动。通常,需要编程的模块已经写入并存储在模块中。孩子们做的是以不同的方式拼接模块。儿童编程学习更注重探索编程语言的本质,层层打开模块,学习模块内部的核心逻辑、算法、语法和结构。深度:高级乐高头脑风暴需要非常扎实的编程基础,比如C语言,C++,等等。乐高机器人编程培训课,但是乐高mind storm的大部分机构只停留在初级教育阶段,最多涉及一些图形化编程教育,不教这些高级编程语言,这也是他们3岁开始学习乐高mind storm,8岁以后就没什么可学的了。

它们的应用场景是不同的。使用场景:乐高头脑风暴编程的应用范围仅限于乐高头脑风暴本身。一旦脱离这个乐高头脑风暴,孩子学到的编程知识可能就没用了。乐高头脑风暴中的简单编程教育存在学习瓶颈,编程知识是基于乐高头脑风暴中硬件设计的课程内容。儿童编程学习是一门基于软件项目开发和设计的课程,其中一些涉及到与硬件的交互,类似于乐高头脑风暴,但编程的高度没有限制,儿童可以系统地掌握各种语言,有更广泛的选择。

职业选择:计算机编程的学生可以做大部分编程相关的工作,乐高头脑风暴编程只是其中的一小部分。与大多数乐高头脑风暴编程的简单编程语言培训相比,接受计算机编程教育的儿童在选择大学专业和社会就业方面将有更大的优势,因为他们有坚实的编程基础。逻辑思维方面:乐高头脑风暴中物理硬件的连接强调实践能力。一个6岁的孩子经过反复练习就能熟练组装乐高头脑风暴。而儿童编程学习涉及的逻辑思维范围更广,更深入的应用到数学、英语、物理等K12学科,对逻辑思维要求更高。语言:乐高思维风暴编程使用多种语言,不同的乐高思维风暴需要不同的语言。比如乐高mindstorms编程NXT有图形化的IDE,使用RoboLab语言,适合初学者;高级的学生可以用RobotC,但是对这些语言帖的需求不大。儿童编程语言是面向整个计算机世界的,从Scratch到Python再到C++,未来程序员、算法工程师、架构师都可以使用。

那么哪个更好呢?乐高机器人编程培训课选择课程时,最好结合孩子自身,通过学习的目的和兴趣来评价适合的课程。编程教育的本质是让孩子在轻松愉快的学习方式中成长。无论是乐高思维风暴编程还是儿童编程,不仅仅是为了让孩子创造出一个漂亮的乐高思维风暴,或者写出一个没有bug的完美代码,而是为了让孩子在学习过程中提高综合能力。


文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训http://www.kadamoo.com