系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人编程培训班,应该怎么选择?

点击:345  日期:2021-01-25 14:29:12.0 [小学]

现在乐高编程课程很受欢迎,很多家长都在积极的给孩子报乐高编程课程,希望孩子得到很大的提升。乐高机器人编程培训班其实在选择乐高编程机构的时候要注意方法,这样才能选择更好的乐高编程培训班,让孩子学到东西。

乐高编程培训课程的语言选择

语言只是编程的载体,编程的逻辑和算法是相通的。家长首先要考虑自己希望孩子达到的目标,综合评价孩子的逻辑思维和实践能力,然后选择课程。目前国内乐高编程培训课程主要分为软件编程和乐高头脑风暴编程两大类,可以满足3-18岁儿童不同层次的学习需求。乐高编程机构也开设了专门的竞赛培训课程。软件编程是让猫、狗、小女孩在电脑屏幕上移动,机器人编程是让积木做的机器人移动。不管形式如何,大部分机构都会按年级授课,根据孩子的年龄提供培训。

乐高编程组织入门课程主要通过图形和游戏传授知识。乐高机器人编程培训班软件编程通常从可视化有趣的Scratch开始,然后从Python过渡到c++;许多机器人编程都是从乐高乐园开始的,他们长大后学习了EV3。Scratch语言成立于2006年,由麻省理工学院媒体实验室的终身幼儿园小组开发。操作界面友好简单,支持中文和鼠标操作,更贴近幼儿。孩子可以通过排列组合积木等一些现成的功能效果来实现简单的游戏和动画效果。

关于乐高编程培训班线上线下

目前软件编程多以网络课程的形式进行,机器人编程多为离线实体课程。网上教学的时间和地点相对灵活,在家打开电脑就可以带走,省去了繁琐的交通。网上上班,一个老师带的学生不多,我们采取一对一,小班,微课等模式。线下教学需要时间和地点,但是真实的场景可以帮助老师更好的指导学生,动手教学也可以及时发现孩子学习中的问题。

当然,线上和线下都不是更好。选择最重要的是孩子的自制力和父母的作息时间。而年纪太小的孩子选择线下,因为专注力和自控力差,坐在电脑前半个小时都很难,更别说听课了,线上课程往往会失去兴趣。

你大约几岁开始学习编程

学习编程是培养好奇心的好方法,4-7岁的孩子可以轻介入,7-15岁的孩子对计算机有更深入的了解,可以引发更多的想象力,可以深入学习。

学编程多大的问题没有标准答案,因为编程教育近两年才进入青少年的教育,不同年龄段的孩子都是从零开始学编程的,所以选择适合自己年龄的内容非常重要。小一点的阶段可以从做一些简单的游戏开始培养孩子的逻辑思维,然后开始接触编程代码,长大后再去探索更难的算法或者学术数据科学应用。

乐高编程的软件和硬件都是为了适应幼儿而开发的。乐高机器人编程培训班连幼儿园的孩子都可以在中学玩,让屏幕上的小人动起来,用积木搭建一些小动物之类的基本东西。


文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处 乐高机器人编程培训