系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人编程培训课,激发儿童动手能力与潜力

点击:221  日期:2021-01-27 15:46:16.0 [小学]

机器人编程教育是以物理硬件和软件编程相结合,为使机器人完成某种任务而设置动作顺序的编程语言教育。主要分为两块:搭建和编程。格物斯坦认为:通过思考设计、搭建、组装、编写程序、并通过编写好的程序运行机器人。乐高机器人编程培训课是激发孩子学习、观察、思考、探究、动手、合作等多方面兴趣的科学启蒙教育;是培养孩子的综合能力、寓教于乐的一种教育方式。

当孩子对一些纷繁的学科感到束手无策时,机器人编程教育会让孩子在轻松的环境中掌握这些知识。最重要的一点,机器人编程教育比传统的基础学科教育内容更丰富,而且可以将各种学科知识有机结合起来,提高孩子的综合能力。

机器人物理硬件的连接强调动手能力,一个6岁的孩子经过反复练习,可以很熟练地拼装机器人,但是编程学习涉及更广泛的逻辑思维,以及数学、英语、物理等K12学科。编程语言仅仅是编程学习的一个层面。

以孩子计算思维开发为核心的编程教育,比起编程语言的传授,更注重提升孩子利用科学、数学、艺术等多方面知识来解决生活问题的能力。AI编程认为,语言是一门技术,思维决定高度。从分析问题→设计解决方法→利用S.T.E.A.M.知识解决问题→运用理性方法验证解决效果,孩子学会的不仅仅是编程指令,还有思索与问题解决能力、创意革新能力。

机器人教育十分依赖机器人本身,强调培养动手操作能力与物理知识,课程的内容由硬件知识和编程知识两部分组成,往往硬件知识的比重会多于编程知识,而国内大部分机器人机构涉及的编程知识只停留在初级教育阶段,不会教授高级的编程语言,因此一旦脱离机器人,孩子学到的编程知识可能就无用武之地;

编程教育是基于软件项目开发设计的课程,其中会涉及到与硬件的交互,这部分就和机器人教育相似,但编程的高度是没有限制的,通过可视化图形编程、代码编程和机器人编程,孩子可以选择适合自己的语言,可以设计游戏、网页、APP、动画、音乐、AR/VR,学习编程的孩子以后可以从事大部分和编程相关的工作,而机器人只是其中的一小部分。

不仅是未来的就业,学业方面,从政策的导向来看,编程教育有明显转为刚需教育的趋势,也是创客教育中唯一会成为刚需教育的板块。

综上所述,人工智能时代下,学习乐高机器人编程培训课是为了让孩子不落后于其他孩子,不落后于这个时代,儿童机器人教育是被这个时代推动到孩子的面前。幼儿乐高机器人机器人培训是为了孩子大脑开发、情商培养、艺术启蒙、逻辑思维训练的综合教育。


文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处 乐高机器人编程培训