系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高编程是什么孩子有必要学吗,如何选择适合孩子的培训班

点击:2533  日期:2021-01-28 17:27:41.0 [小学]

编程的需求越来越高,很多家长询问要不要学乐高机器人编程?

对于当代年轻的父母,很多都是游戏爱好者,那么一定很熟悉《我的世界》,很多人热衷于在这种理论上永无止境的有成长系统的游戏中“创造和改变世界”。

这几年乐高机器人如火如荼,孩子可以通过学习乐高来培养想象力和空间结构能力。5-6岁后,许多孩子开始学习编程,这将开始涉及一些机器人基础。

爸爸妈妈越来越意识到,从小学乐高的孩子会不一样。

会编程,会建模,会设计机器人,会专心达成目标!

男生女生都爱用乐高创造,达到目标的兴奋感可以感染每一个家长!

尤其是这两年,儿童学编程极其火爆,国家释放的信号也越来越强:

除了编程,还有两个术语也很受欢迎,那就是机器人和人工智能AI,编程,机器人和人工智能AI,似乎成为未来孩子的基本功,就像过去的英语和数学一样,成为幼儿教育的必修“科目”。

乐高编程是什么孩子有必要学吗?

直接报乐高班?

或者报各种非乐高机器人班?

还是直接报在线编程班?

你几岁开始学的?

会花很多钱吗?小学没时间学怎么办?

真的,大部分家长都很迷茫!

毕竟这在中国还是一个新的教育范畴。小时候可以通过少年宫、少客站等专业机构让孩子学习更多专业的机器人编程。

现在各种机构,各种课程,如何给孩子选择?

对于许多父母来说就是看你想达到啥目的,对于学习成绩来说没有多大作用,如果想提高成绩,建议直接报培训班,老师开的补习班等等,提高成绩没有捷径。但乐高机器人和编程对于孩子的动手能力和耐性,能有比较大的提高。尤其对于喜欢新奇科技的孩子,这些还是能起到启蒙作用的。

乐高头脑风暴的课程有含金量。乐高思维风暴研究什么?就是学编程,学机械拼读。

君问:“其实家长都知道学这些东西是有用的,但是除了不清楚区别之外,还有一个问题就是我不知道从多大开始学的,因为很多乐高培训机构好像都是从我3岁开始上乐高课的。这门课有用吗?”

7岁以上可以开始学习乐高思维风暴,可以从WeDo开始。EV3适合大一点的孩子。

如果孩子感兴趣,可以小到5岁。从大粒子机器或机器人开始是可以的。这两行是乐高头脑风暴的技巧。

君问:“我们知道你直接去了一所名校,因为你从小学开始编程,参加了国家和国际信息学奥林匹克竞赛。如果有的孩子在学习的时候仍然有兴趣或者有天赋,是否可以参加一些比赛或者考试来证明自己的能力?”因为备战比赛也是提高水平的一种方式。"

目前,中国有两个级别的考试,即全国初级机器人技术水平考试和中国机器人运动水平考试。

目前是初试阶段的等级考试。按照全国关注度,过几年应该会很专业。

备战比赛绝对是提高水平的最好方法。在编程/机器人学领域,实际解决一个具有挑战性的目标,可以激发孩子用学到的知识创造性地解决问题。

乐高编程是什么孩子有必要学吗?实战经验多的孩子,以后能力也会更强。


文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处

乐高机器人编程培训