系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人教育培训对孩子有什么好处?

点击:218  日期:2021-01-29 15:46:22.0 [小学]

《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》中指明,国家对于人工智能人才的迫切需求,要求实施全民智能教育项目,部分城市已在中小学阶段设置相关人工智能课程,未来将逐步推广编程教育至全国。

乐高编程与家长们理解的传统编程敲代码是不一样的,乐高编程是通过编程游戏的启蒙和可视化图形编程等儿童趣味性课程,是去孩子计算机思维能力的培养。

乐高编程培养孩子什么能力?

1.乐高编程培养孩子的抽象概念。

对于很多孩子来说,很多概念太抽象,无法理解。但是在编程的过程中,抽象的概念可以转化为可见的具体的图像,就像乐高编程中移动小数点一样,屏幕上的对象大小会发生很大的变化。孩子们可以把抽象的小数和分数概念变成生动的图形,印在脑海中。

2.乐高编程培养孩子解决问题的能力

孩子在学习过程中会面临不同的问题。老师会一步一步教孩子如何分析问题、解决问题,让孩子从小逐渐学会分析问题、解决问题,培养孩子独立解决问题的能力和逻辑思维分析能力。无论是在现在的学习、生活还是未来的工作中,独立解决问题的能力,分析逻辑思维的能力,都会让孩子受益终身。

3.减少对手机、电脑等电子产品的沉迷

有些父母可能担心让孩子过早接触电脑会导致孩子沉迷于电子游戏。其实游戏之所以容易沉迷,是因为他们利用心理学,通过设置各种关卡,奖励玩家来鼓励玩家继续玩下去。与乐高编程启蒙游戏不同,程序是由可视化图形模块拼凑而成的。

告诉孩子游戏是怎么开发出来的,各种角色,场景,属性等。在游戏中会以他们最“原始”的方式展现在孩子们面前。

4.乐高编程提高孩子的综合能力

在课程学习中,有趣有趣的项目会牢牢抓住孩子的兴趣,孩子会情不自禁地集中注意力。在这个过程中,通过各种操作,可以有效提高孩子的注意力、专注力、自信心和推理能力,不断解决他们面临的各种问题。

不管孩子以后会面临什么问题,都可以把复杂的问题分解成小问题,找到它们之间的联系,找到解决问题的方法,一个一个解决问题。在这个过程中,思维尤为重要,这是乐高编程课程的核心教育。

乐高机器人教育培训老师说:学习编程有助于孩子提高思维能力、专注力和创造力。通常5-16岁是孩子学习乐高编程的黄金年龄。

以上,详细介绍了乐高在学习编程中的作用,以及儿童学习更好的年龄。相信家长对乐高编程课程有初步了解。学习乐高编程的核心是培养孩子的逻辑思维能力,而不是培养孩子成为代码农民。

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处

乐高机器人编程培训