系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人教育培训与乐高积木的差别有哪些

点击:291  日期:2021-01-29 16:37:22.0 [小学]

其实这个问题是很多人共同的疑问。据估计,许多家长一直认为乐高机器人培训课程是一个更复杂的组成部分。现在我可以准确的告诉你,这个观点是错误的。真正的机器人教育和积木完全是两个概念。科学地说,各种教育积木应该叫“玩具”,而乐高头脑风暴的课程中使用的设备叫“教具”。玩具和教具本质上是不同的。

积木玩具的特点是结构简单,功能非常有限,一般都是建模搭建;其次,玩具一般都有建筑图,建筑卡之类的。孩子根据图纸和卡片建造,根据兴趣随机建造。一套积木一般可以搭建一两件作品。

乐高头脑风暴课程中使用的教具都是专门为机器人课程定制的教具,包括近100种特殊材料:

①机械部分:齿轮、滑轮、杠杆、棘轮棘爪、蜗轮、蜗杆和不同类型的轴;

②动力部分:不同功率的伺服电机;

③传感器部分:颜色传感器、超声波传感器、红外传感器、触摸传感器、陀螺仪传感器等。

④中央控制部分:CPU,负责整个装置的控制和操作;

⑤结构部分:各种建筑结构,如梁、板、砖、框架、连接件等。画

乐高机器人教育培训课程基本上是机械、电气、传动、通讯、建筑等工程领域产品的微缩版。它功能极其强大,可以模拟几乎所有的机械操作、传动和控制。所以乐高头脑风暴教育专家说,教具搭建的作品类型可以说是包罗万象,五彩缤纷。一般来说,只有你想不到的东西,没有什么是造不出来的,这是任何玩具都完全无法比拟的。

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处

乐高机器人编程培训