系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高机器人编程培训班,孩子上课到底学什么?

点击:841  日期:2021-01-29 16:42:48.0 [小学]

最近,许多家长一直在询问乐高头脑风暴的课程。比如乐高只是一个积木吗,乐高编程是什么孩子有必要学吗?孩子多大可以上乐高课程?今天乐高老师会给家长详细介绍乐高机器人编程课程。

首先,多大的孩子可以参加乐高头脑风暴课程?

学前课程必须上幼儿园,学龄课程可以上初中一年级到一年级的孩子。下图是青少年活动中心乐高头脑风暴的课程体系。在接下来的暑期班和秋季班,家长可以根据孩子的学习阶段为孩子选择合适的课程。

2.乐高头脑风暴课程只是一个积木吗?

在很多家长的观念里,乐高就是一个玩具,看图纸,看积木,乐高就能拼出漂亮的作品。其实建筑只是一种手段。乐高课程可以让孩子通过建造获得更多,这与玩具有很大不同。

A.它可以提高孩子的学习兴趣和学习能力

研究发现,数学知识的早期学习和科学素养的培养将极大地提高未来中小学儿童的学习兴趣和能力。在乐高早期3-6岁的课程中,会有很多与数学知识学习相关的科目。

B.可以提高孩子的团队合作能力

团队合作训练将大大提高孩子未来的社交和沟通能力。在团队合作中,孩子们可以学会倾听、表达和感同身受。在乐高课上,团队合作的形式很多,比如合作建造,合作游戏。

C.保护孩子的想象力,激发孩子的创造力

孩子的想象力是天生的,但随着孩子年龄的增长,孩子的想象力会逐渐减弱。下图是儿童年龄和想象力的趋势图。

那么乐高课程的重要目标就是保护孩子的想象力,激发孩子的创造力。在乐高教室里,孩子们可以在地面上测试和实验自己设计的结构,并通过设计不断修改和创新他的结构。乐高头脑风暴的教室是让孩子们不断探索和研究,从而激发他们的创造力。

D.提高孩子的语言表达能力(输入输出)

科学研究发现,0-6岁是儿童语言的敏感期,语言表达能力是提高逻辑思维能力非常重要的基础。在乐高头脑风暴的教室里,孩子们课后根据自己的作品表达自己的想法,描述自己的作品,是他们最喜欢的一个环节。儿童在这个阶段处于形象思维的发展阶段,更愿意在有具体建筑项目的环境中表达。

E.提高孩子独立思考和解决问题的能力

独立思考和解决问题是孩子未来学习和进入社会的核心能力。乐高机器人编程培训班的核心教育目标也是培养解决问题的能力。例如,在乐高头脑风暴课上,我们让我们的孩子写一个程序,让机器人走一条正方形的路线。通过分析这个任务,正方形由四条线段和四个直角组成,所以孩子只要会写走直线和转弯的程序就可以完成这个任务,所以解决问题的能力就是学习把复杂的问题变成简单问题的能力。

走直线,然后转弯。走正方形

3.你的课程内容是什么,需要孩子准备什么?

乐高课程使用特殊的乐高教具,不同于乐高玩具,这些教具由我们中心提供给孩子们在课堂上使用。

学前课程包括:小工程师、小建筑师、小机械师

学龄课程包括:科学与技术(动力机械1动力机械2能源世界)、机器人头脑风暴(早期机器人、智能交通、动物游戏、生命科学与技术、机器人竞赛课)

四.各种乐高课程介绍

小工程师课程介绍

通过建立模型,了解生活中的数学知识,探索基本的机械结构和交通工具,发展大肌肉运动和逻辑思维。这门课程包括两门年轻工程师的课程。

小建筑师课程介绍

让孩子建造生活中各种常见的结构和著名的建筑,帮助孩子理解物体的结构和稳定性之间的关系,增强想象空间的能力,发展精细动作和团队合作。主题包括三个小建筑师班。

小机械师课程介绍

开放任务,让孩子了解机械运动原理,通过设计建造生活中的各种机器,如跷跷板、搅拌机、陀螺等,创造性地解决问题。主题包括小机械上、中、下、大机械世界、儿童高级班的课程。

科技课程介绍

让孩子搭建各种机械装置,了解齿轮、杠杆、滑轮、车轴的基本原理,学习各种自然能源(风能、惯性能、弹性、势能)解决生活中的各种问题。本课程包括动力机械一、动力机械二、能源世界。

机器人头脑风暴课程介绍

学生通过构建机器人结构,为机器人编写程序,学习科学、工程、技术、艺术、数学等跨学科知识,培养孩子综合解决问题的能力。这门课程包括早期机器人、智能交通、动物游戏和生命科学与技术。

机器人竞赛课介绍

对于三年级以上学习过机器人的学生,通过竞赛主题课程的学习,让孩子掌握竞赛的构建方法和编程技巧,为各种机器人竞赛做准备。

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处

乐高机器人编程培训