塞舌尔有什么好玩的?

点击:146  日期:2021-02-04 11:06:11.0 [塞舌尔]

塞舌尔经济不发达,工农业基础薄弱,一般以农渔业为主,除此之外,大部分的国家收入,来自于旅游业,因此,塞舌尔的旅游业发展也相对完善,并且,相对的旅游服务业发展也非常完善,是奢华海岛游的上佳之选。

那么,塞舌尔的主要观光岛屿有哪些呢?这些岛屿又各有什么特色,有什么好玩的呢?本篇塞舌尔旅游攻略告诉你!

1.维多利亚

特点:教堂、人文文化

维多利亚坐落在马埃岛东北角,是一座港口城市,也是塞舌尔的首都,主要街道独立大街上有一座由3只黑、黄、白色海鸥组成的大型雕塑,象征着人种的自由与和平。

除了城市景观之外,塞舌尔植物园、小笨钟、圣公会教堂、谢赫穆罕默德本哈里法清真寺、印度神庙等很多参观景点也都坐落在维多利亚,其中,一塞舌尔植物园最为出名。

2.马挨岛

特点:最发达、娱乐设施

马埃岛是塞舌尔共和国塞席尔群岛中最大岛屿,维多利亚就坐落在这个岛上。马埃岛上密布着65处美丽的海滩,还有洛奈港国家海洋公园和圣安妮国家海洋公园。

这里也是塞舌尔最发达的岛屿,有很多度假和探险项目,从岛内的山间丛林探险,到在天然的水场与鲸鲨浮潜,或者干脆无所事事地扑倒在细腻的沙滩上酣然入睡。


3.普拉兰岛

特点:自然风貌、《侏罗纪公园》取景地

普拉兰岛由于《侏罗纪公园》曾在这里取景而闻名,取景地点就是岛上有名的游览公园——五月谷国家公园。

由《侏罗纪公园》便可知道,普拉兰岛以其保护完好的自然风貌而吸引大量热爱自然的游客前来。

五月谷至今仍保留原始风貌,除了外围的防火林,其中的所有植物都是天然生长的。谷中各种奇异的棕榈科植物挺拔耸立,蜥蜴、林鸟、溪流组成了大自然的交响曲。然而,其现代化设施自然也是相对简陋的,来此的游客要有相应的心理预期。

4.拉迪格岛

特点:海滩、海景、浮潜

塞舌尔群岛中,海景景观最好的,还要数拉迪格岛。其中比较知名的海滩有Anse Source d'Argent、格兰德海滩等。

沙滩和巨石组成了独特的风景,较之一般海岛海滩,拉迪格岛海滩的沙质要更加粗一些,并且海水大多比较清澈,无论是在沙滩上享受日光浴或者是去浅水区浮潜,都是很好的选择。

5.锡卢埃特岛

特点:综合设施、拍照圣地

锡卢埃特岛有名剪影岛,它是是塞舌尔比较有特色的一个岛屿,效仿于马尔代夫的岛屿酒店服务设施,一岛一酒店,整个岛由希尔顿酒店经营管理。

小岛上有迷人的海滩、浓郁的棕榈,还有连绵起伏的山峰,自然风光秀丽,同时,其人文建设也比较发达,有PADI五星潜水点、海钓、攀岩、徒步等多种项目可供选择。

看完这篇攻略,对塞舌尔的游玩脉络有没有更清晰一些了呢?那还等什么,今年带上全家一起,去塞舌尔体验一次奢华海岛游吧~