后沙月光:造谣抹黑决不是独立思考

点击:97  日期:2014-11-18 14:16:28.0 [社会]

这些年网络上,公知一直在强调要独立思考,可一旦网友表达出爱国爱党的言论,他们又指责别人是愚民,是五毛,恨不得删之封之,绞杀于网络。那么在公知眼里什么是独立思考呢?那就是言论必须标新立异,耸人听闻,只要是羞辱中国人,丑化共产党的言论皆被夸为独立思考,造谣抹黑手段不限,只要符合他们的大方向,皆可称之为独立思考。


一个人要真正做到独立思考,前提必须是个心智成熟的人。世间事物,网上热点,都具有两面性,能不能全面看待这些事情,是衡量独立思考能力的一个标准。比方说,公知在扶不扶的问题上,一直强调中国人道德缺失,人情冷漠,可网友们别忘了,抹黑雷锋,捧起范跑跑的也是他们。近几天老外拒轿车上人行道的事,被公知们拿来再次做中外道德比较,但一直对城管队伍以偏盖全,大肆抹黑攻击,打入十八层地狱的也是公知们,如果那天是位城管在保卫人行道,网上会是何种言论?


独立思考是中国共产党历来所提倡的,否则就无法壮大自已,走出自已的道路,开天辟天建立新中国,也不可能在今天成为世界第二大经济体,人类和平发展的一只重要力量。


独立思考有两个很重要的方面:一是立场,二是思想武器。


如果一个中国人不是站在中国人的立场上去思考问题,一味迎合西方思潮,西方价值观,立场不对,思考的方向肯定会有偏差,最终沦为某此反党反华势力的应声筒,甚至走卒工具。


如果一名党员,特别是某些地方党媒工作人员,不是站在党的立场上去思考问题,反而跟党外的一些奇谈怪论一唱一和,被人夸几句独立思考则飘飘欲仙,迷失方向,这种危害性不言而喻。


共产党员本属同一组织,政治方向相同,目标相同,立场相同,公开言论当然基本相同。有的官V党V在网络上特意标新立异,甚至造谣传谣,丑化自已的党,攻击自已的同志,这算什么独立思考,这是拆台搅场,砸自家锅灶。谁会高兴?当然是那些夸你独立思考,有才有料,言论犀利的势力,但别忘了,这些势力是带着任务来到中国网络言论场的。


古人说:“小有才,未闻君子之大道。”


纵观网络公知,几乎没有一个不卖弄小聪明,翻炒冷战时的老段子,结果漏洞百出,笑料不断,被自干五批得体无完肤。他们手里的思想武器可谓只是一些断剑残刀,可为什么他们打着独立思考,自由民主的旗号在网上玩得风生水起呢?除了哗众取宠,裸奔上阵外,我们的很多党员干部没有发声,听之任之,也是很重要的原因,反而自干五群体成了维护国家和党的形象主力军。君子懂得大道,但君子要发声,不能一直君子下去。


如果年青一代被公知们牵着鼻子走,也以为标新立异,造谣抹黑自已国家就是独立思考,会很可悲。网络需要的是正能量,是健康交流,平等相待,让沉默者发声,让公知脑残粉醒悟,中国的网络才能回归正途,才能有真正的独立思考者。