防爆电动阀门安装的工程施工规定

点击:33  日期:2021-02-22 18:23:55.0

1、防爆电动阀门安装前要查验卡套接头,填充料应丰富,其旋盖地脚螺栓须有充足的调整容量。

2、法兰盘或螺栓连接的防爆电动阀门应在关掉情况下安装;对焊式防爆电动阀门在电焊焊接时不可关掉;并在承插边缘留出0.5——毫米的空隙,避免超温形变。对焊防爆电动阀门与管道联接的焊接宜选用氩弧内搭焊,避免电焊焊接时环境污染防爆电动阀门。

3、安装防爆电动阀门前要按设计方案规定核查型号规格,并按防爆电动阀门的标示标识及物质流入,保证其安装方位恰当。

4、水准管道上的防爆电动阀门,其阀座一般宜安装在上自感电动势范畴内。安全阀两边防爆电动阀门的阀座,可倾斜安装或水准安装。

防爆电动阀门

5、防爆电动阀门传动系统(伸展)杆与防爆电动阀门的中心线交角不可超过30°,其连接头应旋转灵便。有热偏移的防爆电动阀门,传动系统杆需有赔偿对策,并可大可小。防爆电动阀门安装后,要以其实际操作组织和传动系统开展调节与实验,使之姿势靠谱,电源开关灵便,标示精确。

6、安装生铁防爆电动阀门时,应防止超强力联接或承受力不均匀造成油路板毁坏。

7、止回阀、安全阀、调压阀、蒸汽疏水阀等一般安装在水准管道上,立柱式升降机止回阀应安装在立管上,旋启式止回阀可在铅垂线管道上安装。安全阀油路板应精准定位坚固,管道的净重,胀缩量下跌及震动,均不可使安全阀造成形变。

8、大中型防爆电动阀门安装前,应事先无恙相关的支撑架,不可将防爆电动阀门的净重额外在机器设备或管道上。