防爆电动蝶阀安裝的忌讳有哪些?

点击:10  日期:2021-02-22 18:26:09.0

禁忌1:工程施工应用的关键原材料、机器设备及产品,(防爆电动蝶阀)缺乏符合我国或部颁执行标准的技术性品质评定文档或产品合格证书。不良影响:工程施工质量不过关,存有安全隐患,不可以按时交付,务必返修维修;导致施工期推迟,人力和物资供应资金投入提升。对策:给水排水及暖卫工程项目所应用的关键原材料、机器设备及产品,需有符合我国或部授予执行标准的技术性品质评定文档或产品合格证书;应标出其产品名字、型号规格、规格型号、我国产品质量标准编号、原厂日期、防爆电动蝶阀生产厂家名字及地址、原厂产品质量检验证实或编号。

禁忌2:止回阀安裝前不按照规定开展必需的产品质量检验。就很有可能导致运作中止回阀电源开关不灵便,关掉关不紧及发生渗水(汽)的状况,导致返修维修,乃至危害一切正常供电(汽)。对策:止回阀安裝前,应做抗压抗压强度和密封性实验。实验应以每次(同型号、同规格型号、同样)总数中抽样检查10%,且不少于一个。针对安裝在主杆管处起断开功效的有线数字电视止回阀,应逐一作抗压强度和密封性实验。止回阀抗压强度和密封性实验工作压力应合乎《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》(GB50242-2002)要求。

防爆电动蝶阀

禁忌3:安裝水利控制阀的规格型号、型号规格不符设计方案规定。比如水力控制阀的磅级低于系统软件实验工作压力;给排水立管当管径小于或等于50毫米时采用截止阀;开水供暖的干、立管采用截止阀门;消防泵吸湿管采用碟阀。不良影响:危害防爆电动蝶阀一切正常启闭及调整摩擦阻力、工作压力等作用。乃至导致系统软件运作中,防爆电动蝶阀毁坏迫不得已维修。对策:了解各种防爆电动蝶阀的运用范畴,按设计方案的规定挑选防爆电动蝶阀的规格型号和型号规格。防爆电动蝶阀的磅级要达到系统软件实验工作压力的规定。按施工工艺规定:给排水立管管径小于或等于50毫米应采用截止阀门;当管径超过50毫米应采用截止阀。开水供暖干、立调压阀应采用截止阀,消防泵吸湿管不可采用碟阀。

禁忌4:止回阀安装方法不正确。比如截止阀门或止回阀水(汽)流入与标示反过来,阀杆朝下安裝,水准安裝的止回阀采用竖直安裝,暗杆截止阀或碟阀摇杆沒有开、闭室内空间,暗埋防爆电动蝶阀的阀杆不房屋朝向查验门。不良影响:防爆电动蝶阀失效,电源开关维修艰难,阀杆朝下通常导致渗水。对策:严苛按防爆电动蝶阀安裝使用说明开展安裝,暗杆截止阀留够阀杆伸展打开高宽比,碟阀考虑到摇杆旋转室内空间,各种各样防爆电动蝶阀杆不可以小于水准部位,更不可以往下。安裝水利控制阀不仅要设定达到防爆电动蝶阀启闭必须的查验门,另外阀杆应房屋朝向查验门。

禁忌5:蝶阀法兰盘用一般防爆电动蝶阀法兰片。不良影响:蝶阀法兰盘与一般防爆电动蝶阀法兰片规格大小不一,有的法兰盘內径小,而碟阀的活塞阀大,导致无法打开或强制开启而使防爆电动蝶阀毁坏。对策:要依照蝶阀法兰的具体规格生产加工法兰片。