改善视力,对眼睛健康有益,为你揭秘越橘提取物的5大真相,快看看!

点击:9  日期:2021-02-22 20:36:08.0

一、越橘提取物和视力

研究尚未发现越橘有助于改善夜间视力的确凿证据。

尽管如此,这种美味的蓝莓(欧洲越橘)仍然是科学家喜爱的研究对象,因为其含有丰富的花青素,而花青素则具有强大的抗氧化性和抗炎特性。

因为据说对眼睛健康有益,消费者蜂拥购买越橘提取物,使之成为草本植物补充剂中经久不衰的畅销品。

二、什么是越橘?

越橘与蔓越莓、美洲越橘和美国蓝莓属于同一属的植物,是一种生长在野外且具有鲜绿色叶子和钟形花的植物,主要分布在欧洲北部一带。

越橘果肉的颜色深度是由花青素类物质造成的,深色浆果中也有不同含量的花青素。越橘还含有具有抗菌作用的丹宁酸,紫葡萄和黑茶中都含有丹宁酸。

18 世纪,德国医生使用越橘治疗肠道疾病和其他疾病。

20 世纪(1987 年),负责评估草本植物的安全性和有效性的德国草药权威委员会专家小组,批准使用越橘提取物治疗腹泻和口腔或咽喉炎症等疾病。

三、什么是越橘提取物?

越橘提取物中花青素的标准含量为 25%。就越橘本身而言,其花青素的含量范围为每 100 克水果中含有 300 mg~700 mg,具体含量取决于其产地。

在最近有关越橘提取物对健康影响的研究中,最有说服力的证据是越橘提取物减少了视网膜炎症。研究较少,并且大多为动物的实验研究。

研究并没有提出关于越橘提取物对血糖水平、心脏或肠道健康影响的确凿证据。

四、越橘提取物安全吗?

根据美国天然药物综合数据库(NMCD)关于草本植物及其药用特性的信息汇编,越橘可以安全食用,也可以提取物形式使用。

由于花青素可以防止血小板粘连,越橘提取物可能会干扰华法林等抗凝药物。专家表示,鉴于一些相关报道,越橘提取物应谨慎使用。

还有就是质量问题。一些廉价越橘提取物可能含有染料等化学物质。建议不要购买颜色较浅的越橘提取物,可能表明花青素含量很低。

通过可信赖的渠道购买越橘提取物很重要。

五、在哪里可以找到越橘?

在北美并不容易找到越橘。但可以找到越橘果酱,可以搭配早餐吐司食用。

总体而言,如果消费者正在寻找天然来源的抗氧化剂,专家建议,可以坚持食用蓝莓或其他深色浆果。

这些食物会清除破坏健康细胞的自由基。作为升糖指数水果,可被慢慢吸收,成为糖尿病患者或非糖尿病患者的优质零食。

蓝莓味道很好,也很容易买到,并且大多数人都喜欢吃。