数字货币交易所系统开发|虚拟币交易平台搭建|场外币交易系统开发

点击:31  日期:2021-02-23 19:05:46.0

大家好,今天来说说金融人士都了解的区块链这个行业,虚拟货币交易所系统开发的知识。

【本文由mkz888z整理并发布,欢迎随时交流!】

那么一般呢,交易所的基础模式一般为以下三种:

1、OTC交易

指的是用户与用户之间的交易,采用用户相互之间线下转账,线上拨币的交易方式。

2、C2C交易

指的是用户直接通过跟交易所上的认证商家(持有平台发行的稳定币种)购买数字货币的交易方式。

3、币币交易

指的是数字货币与数字货币之间的撮合交易,整个过程中平台不接触法币,例:用以太坊与比特币进行交易,或者用比特币与其他币种进行交易。

那么什么是永续合约呢?

永续合约相对应传统合约来说的,传统合约有固定的交割期,到交割日要结算交付;而永续合约则没有交割期,可以长期持仓的,不受交割期的影响,也更加灵活。

永续合约有什么特点?

1、穿仓保护机制

主要的穿仓保护机制分为保险基金&ADL(自动减仓)和利益均摊两种类型。前者是以保险基金强平,如果发生穿仓则选取对手盘盈 利率最多且策略激进的用户作为减仓对象。

2、价格平衡机制(资金费用)

资金费用是用来锚定指数价格并且为市场上的强势方寻求对手盘的机制,在设计上周期过长会导致一个时间段内的价格波动过大,结算前后的掉期点波动过大。而时间过短会导致大量短期投资者受到资金费率影响干扰策略。

3、最大杠杆

最大杠杆体现了交易所的风控策略水平,这样的风控水平也会体现在强平点位(维持保证金率)上。

4、保证金机制

永续合约没有定期交割,所以永续合约对于持仓时间没有限制,投资者可以根据自己对于市场的判断,决定持有时长。而因为没有到期这一概念,所以部分交易所所实行的“到期分摊穿仓亏损”也不再适用,交割风险的降低让机构资金更容易进入到这一市场当中,加强市场的流动性。

但通过我的学习和诸多资料中总结,认为还有一个底层结构:加密层,也是区块链技术的基石,提供了整个区块链系统的安全性、匿名性的保证。但加密层中一些加密技术,实在烧脑,为了便于非专业人士的理解,还是以大多数的数据中将加密层融合在数据层中,进行简单介绍,或关注后续文章。

【本文由mkz888z整理并发布,欢迎随时交流!】