汽车透镜是什么?有什么用?

点击:16  日期:2021-02-23 19:45:44.0

什么是汽车透镜?汽车透镜是光线散失小的一种车灯,也是透镜的一种。透镜有很明显的明暗切割线,通过聚光的作用解决了散光的问题。可广泛应用于安防、车载、数码相机、激光、光学仪器等各个领域,随着市场不断的发展,透镜技术也越来越应用广泛。

透镜是根据光的折射规律制成的。透镜是由透明物质(如玻璃、水晶等)制成的一种光学元件。


汽车透镜的作用:

1、亮度均匀,穿透力强,光线散失小,通过电磁机构操作变光档片,使近光的灯光也分配到远光照射上去,等于有两个远光一起亮。

2、通过透镜内部的遮光片,可以实现远近光的切换。

3、将灯泡的散射光反射成平行光束,使光度大大增强,增强几百倍乃至上千倍。

汽车透镜的主要构成:

灯泡安装架、聚光杯、凸透镜、远近光切换电磁线圈及挡板等。相比于传统的聚光方式,透镜的体积小,可以方便地整合到形状各异的大灯罩之内,为设计师实现形状刁钻、表情丰富的大灯提供先天性的便利,而且透镜本身就像一颗眼珠子,让大灯瞬间变得更具观赏性和实用性。

以上是润之汇为大家分享的“什么是汽车透镜?”的全部内容,希望能够帮助到大家。汽车透镜常见应用于汽车疝气车灯,因为氙气灯的光线强度很高,光线散射区域非常大。如果不加装透镜的话全部光线是四周散射,无论是照明性还是安全性都成问题(对于对向车是绝对杀手)。加装透镜之后光线可以得到控制,无论是形状还是指向性才能得到保证。

深圳市润之汇有限公司是一家专注研发、生产、定制透镜厂家,主营产品:光学透镜,红外透镜,植物灯透镜,洗墙灯透镜,人脸识别透镜,广告标识透镜等。