安心地板:如何选购实木地板不踩坑?(1)

点击:13  日期:2021-02-23 21:48:50.0 [生活]
安心地板:如何选购实木地板不踩坑?(1)


市场上实木地板的分类名目众多,导购的说法也五花八门,而且往往同样的材种不同的商家价格也会相差很多,那如何选购实木地板避免踩坑呢?



1)看材种



实木地板 是由实木直接加工而成的地板。不同材质的木材,硬度、色泽和纹理相差较大,并且体现在价格上也是天差地别,而一些木材既有学名又有商用名,很容易让消费者对材质产生混淆。所以,消费者要区别商品名、别名、俗名和学名,认准学名。


而作为商家则应该向消费者讲明实木地板所用树种的规范名称,并在相应的地方,如包装上、标价签上、以及订单上,都应按照国标对树名的规范要求标明规范名称。



2)看厚度



实木地板的标准厚度是18mm,如果厚度减少1mm,价格可以减少几十元。所以在购买实木地板的时候一定要看清
木地板尺寸 ,长短宽窄厚薄相差一点点都是每平方几十元的差别。

    在尺寸上还要注意,长板对选材要求高、损耗大,故价格高,而小板材料利用率高、价格便宜,且不易变形,经济适用。在安装时,长板裁减的损耗也比短板或窄板高。不过国内基本都喜欢长宽板材,觉得气派。