银盛支付:数字化服务应以客户为核心,解决客户痛点

点击:84  日期:2021-03-01 12:38:48.0

  随着互联网科技与金融行业的深度融合,金融科技也正在加快行业的生态重塑。近日,由金融界主办的第五届智能金融国际论坛暨2020金融界领航年度盛典在北京隆重召开,百位金融业大咖齐聚一堂,就金融行业的数字化转型发展、金融科技在财富管理领域的应用、公募基金大时代、养老金融的未来等话题进行深入务实的探讨交流。


  在银行平行论坛《智·赋能|金融科技引领金融行业数字化发展》环节,众多行业专家、业界精英齐聚共同探讨银行业数字化转型创新升级之路。银盛支付董事长陈敏受邀出席并作主题演讲《金融科技在企业数字化中的应用落地》,从支付公司的角度,分享了关于整个金融行业数字化转型的观点。


  银盛支付董事长陈敏进行主题演讲


  银盛支付董事长陈敏表示,首先,整个数字化转型它是一个系统化工程,技术只是一个维度,更多是涉及到组织架构、资源投入等方方面面的工作。其次,数字化转型关键还是在于整个执行力,关键在于下面基层员工的参与和落地。第三,数字化转型需要一行一策,需要走差异化的路线。第四,数字化转型没有终点只有起点。当前整个行业的发展,硬件的发展,IT、大数据、移动互联网都在变化,数字化转型是效率的提升,整个社会越来越高效。但并不是为了数字化而数字化,应围绕以客户为中心,解决客户的痛点。


  数字经济的发展离不开金融科技的助力。金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用已成为各行业数字化转型升级的助推器。2020年,银盛支付作为国内知名的第三方支付机构及金融科技服务企业,凭借在支付领域的深耕细作和集团的生态服务能力,聚焦金融科技及数字化升级服务,不断加速“支付+”场景布局。目前,银盛支付已形成了全场景支付、多维度管理、金融服务、精准营销四大维度的产品服务体系,满足市场需求,全方位赋能各行各业。


  疫情加速倒逼产业数字化转型需求增加,在数字化的浪潮下想要保持优势,就必须聚焦融合金融科技,以科技创新为护城河。在此背景下,银盛支付基于其支付领域的深厚积淀,以及大数据、人工智能等综合科技实力,聚焦支付产业服务能力提升,持续输出支付科技能力与金融科技能力,为行业客户提供专业化支付服务及增值服务。银盛支付深入客户场景,凭借自身的技术积累、经验积累、资源积累,实实在在的把金融科技应用到各类场景,提供专业的金融科技解决方案。


  可以预见,未来金融科技的创新及落地应用,将在更大领域惠及大众。金融科技在支付行业的应用,也让支付机构实现更好地赋能商户,并且更好地服务实体经济。以银盛支付为代表的创新企业,积极把握市场,加大科技创新的应用落地,与银行等合作伙伴深度融合发展,助力B端数字化升级,提升效能。