系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

为什么学编程的孩子们数学成绩普遍优秀?

点击:244  日期:2021-03-01 16:01:04.0 [小学]

昨天,一位母亲回应我们老师说:“孩子们过去常常花很长时间解决数学问题来推理答案。学完编程,我能很快整理出题目中的逻辑联系,老师在回答结果时也反映孩子很清楚,真的让我意想不到。”

编程培训班教授询问了其他老师和家长,发现有些孩子在学习编程后数学有所提高。

为什么会这样?

首先,编程可以帮助孩子加深对数学概念的理解,提前学习数学知识。

数学是从数量联系和空间模式的角度探讨理想世界的学科。由于它的特点,很多概念都很笼统,比如加减乘除,乘方,指数对数,微分积分,变量,函数等等。

而且很多年轻的先生基本都是和数学公式、概念融为一体,解题的时间更多的是机械的套用。

然而,在会计机器中,情况正好相反。孩子在按书写顺序处置分数的过程中,经过会计机器直观具体的归纳,会从原理和实质上彻底理解数学概念,这与掌握的效果完全不同。

在解题过程中,孩子会学到很多高级的数学知识,逐渐成为同龄人所不具备的高维解题视角人才,对数学概念的理解也会加深。

其次,编程可以提高逻辑思维和归纳推理能力,这些能力也是学习数学所必须的人才。

编程中触及到的逻辑、排列、分析数据,以及把分数分成更小的部分,然后一个一个处理的反汇编思想,可以用来处理很少的数学分数。

节目

IBM工程师爸爸曾经设想让四年级的女儿大宝通过Python编程完成五角星的绘制,这归功于运用数学、英语和会计机器知识来培养学习偏好,提高学习能力、思想能力和处理成绩的能力。

想了想,大宝整理了整理图纸的流程:

1.画一条直线,然后旋转一个视点画第二条直线,循环5次,然后填充颜色。五条直线长度相同,旋转视点相同。旋转视点通过三角形内角计算为144度,180度。

2.学习理解Python相关代码方法的含义,学习相关英文单词。

3.编写代码并调试操作。

大宝,当时刚进四年级,学了一些圆号、视点、时钟的知识。经过一番思考,大宝用自己的数学知识推导计算出,每次画一条线段后,乌龟顺时针旋转的视点是144度,需要画一条线段,一共旋转五次。

在这个爸爸的帮助下,大宝成功的用Python画了一个五角星。

当时父亲感叹道:“孩子在观察、测试、探索、互动、评论、求教、猜测、验证、操作、判断、思考、创新中,经过波折,抓住了成功的喜悦,培养了学习偏好和思想才能,提高了学习和理论才能,做出了抑制困难的决定。我相信这些对她以后的学习、任务、日子都很重要。”

著名数学家、中国科学院院士李大潜教授说:“数学是一门强调思考和理解的学问,充满了创造性的迷信。只要掌握了数学的思维方法和物理本质,就可以从几个公式中总结出千变万化的生动结论,显示出无穷的力量。”

编程培训班也是如此。有哪些编程能力很优秀的孩子没有稍微思考和练习过?在时不时的处理成绩的过程中,他们的思路越来越清晰,逐渐养成了像会计机器一样处理成绩的想法。

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训https://www.kadamoo.com