系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

宝妈们最关心的少儿编程的四个问题

点击:200  日期:2021-03-01 16:03:07.0 [小学]

随着科学技术的发展,少儿编程培训班作为一门课程被提倡进入美国校园。为什么孩子要从小学习编程?这是很多家长的疑问。国外计算机专家认为,儿童编程教育是大势所趋,学习编程对儿童的创造力和思维方法的发展很有帮助。而且,编程教育作为最适合游戏的教育方式,将成为遏制孩子沉迷电子游戏的一种有效途径。

以下是4位家长最关注的结果。

1.什么是「儿童编程」?

千万不要把打英文代码当成“儿童编程”。“儿童编程”是由儿童教育专家专门设计的一种简单的积木式编程方法。适合4岁以下儿童使用。没有父母梦想的那么难!

2.我不想让我的孩子成为测序员。为什么要让孩子学编程?

其实家长反而让孩子学才艺。他们能不能学音乐,也就是让孩子成为音乐人?肯定不是。孩子的未来还是孩子自己决定。对于学习编程的孩子来说,最不重要的意图就是储存一些基本的编程知识,给他们一些编程思路,而不要脱离这个与时俱进的社会。学习编程,只是为了有一个基本的知识素质,要知道知识素质对于孩子以后的发展还是很重要的。

儿童编程

3.“儿童编程”虽然简化了,但还是很难。孩子能学会吗?

无论学什么,最后都会有一定的难度。但是,你可以像同学一样陪伴孩子,边学边教。对于爸爸妈妈来说,这是一个非常好的亲子互动过程,你的公司会让你的孩子学得更快。学习“儿童编程”的很多东西现在都游戏化了,大大降低了儿童学习的难度。孩子喜欢,自然就能学会,家长也能专心。

4.学编程有什么用?

从近年来科技带来的变化可以肯定,未来将是高科技国际化。既然是高科技国际,就要处理不同的科技用品。科技用品的运营永远离不开编程。学了编程,有了编程的逻辑思维,孩子以后就能更好的掌控自己的生活。为什么不储存知识,提高素质,为未来做准备?

你还不确定在少儿编程培训班学编程吗?

文章来源:咖搭姆少儿编程www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训https://www.kadamoo.com