系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

乐高之谈:为何说机器人教育可以让孩子主动学习?

点击:207  日期:2021-03-02 10:24:15.0 [小学]

现在的孩子物质条件和生活条件比小时候好很多,但是孩子主动学习比小时候差很多。有时候需要父母提醒,起床,写作业,检查作业。......

来到乐高机器人课程动手实验营学习机器人的孩子家长说:“孩子既然报了机器人班,就学会了主动学习。”

为什么机器人教育能让孩子主动学习?

让孩子们掌握整个过程

机器人教育和其他课程教育最大的区别是,我们把教室交给孩子,让他们自己判断任务和场地条件,然后设计和编写程序来完成任务或者避免意外情况。

当我们给孩子们上课时,淘气的学生会表现出他们对任务的责任感。这些情绪让孩子充满责任感,更加用心,更好地学习课程。

让孩子们发自内心地“玩”机器人

书法、绘画、钢琴...也在学习。相比之下,孩子们显然对机器人更感兴趣。在机器人动手实验营的教室里,几乎所有的孩子都对整个过程感兴趣,全神贯注。课程结束后,他们甚至有“再上一课”的欲望。

因为Xi安儿童机器人教育很有意思,教具套里有上百个各种机械结构部件,给孩子一个发挥创造力的大平台,可以设计出各种机器人。

我们从不否定任何孩子的想法。没有好坏,没有对错,只有观念上的差异。在孩子眼里,制作机器人的过程就是一个玩耍的过程,他们从心底里喜欢这种“边玩边学”的教育方式。

让孩子主动发现问题,解决问题

与“张口就食,伸手就拿衣服”的应试教育不同,机器人教育课程中并没有灌输知识。

乐高机器人课程要求学生在实践过程中发现问题,分析问题。老师在课程中只起到引导和启发的作用。最后,问题的解决取决于学生自己的实践和探索。那么我们如何在机器人课程设计中实现这些目标呢?


文章来源:咖搭姆少儿编程培训www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训班https://www.kadamoo.com