系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

STEAM教育课程改革中,乐高机器人理念受到特别的关注

点击:231  日期:2021-03-02 11:18:54.0 [小学]

多年来,随着全国基础教育工作会议的召开和对素质教育提出的全面要求,许多中小学开始实践以素质教育为核心的乐高机器人编程培训方向,这已成为全国培养新世纪人才的共识。

STEAM教育是美国提出的以学科为基础的综合教育模式,即科学、技术、工程、艺术和数学的综合教育。这种教育理念强调学生需要掌握这五个学科,并能整合这五个学科,思考解决方案和实施方法。如果在这个过程中遇到问题,就要通过自主学习的过程去探索解决,让学生建立自己的知识体系,培养解决问题的能力。

与传统教育相比,STEAM教育更注重引导和启发。教育培养了学生的实践能力和创造力。随着素质教育的普及,STEAM教育模式有望成为我国素质教育的主流形式。

人格健康发展

提供适合学生个性的全方位教育服务,激发学生兴趣,开发学生潜能,发展多元智能。强调阅读与交流、科学探究、利用信息技术、解决实际问题、团队合作与组织、自我管理与规划的培养。

学习经验和体会

强调课程设计必须以学生的视角为基础,结合学生的经验和体会,确立学生在学习中的主体地位。关注学生终身可持续发展。

创新精神和实践能力

重视研究性学习,倡导自主探究、实践体验、合作交流,鼓励学生敢于质疑、实践、创新、出类拔萃。

学生体验、感知和实践的过程

通过创设学习情境,发展实践环节,拓宽学习渠道,丰富学生的经验和体会,改变学生的学习方式。

机器人动手实验营学习机器人是参加STEAM教育,加强孩子在学习中的实验和各种实践活动,培养学生愿意动手、勤于实践的意识和习惯,提高实际操作能力。加强态度与价值观、过程能力与方法、知识与技能的有机联系,促进学生认知与情感的同步发展,实现课程目标的整合。

注重各个乐高机器人课程领域的整体设计,乐高机器人教育培训注重学科课程内部和学科课程之间的有机联系,将课程内容与学生的学习体验、社会和技术发展紧密联系起来,实现课程内容的整合。

文章来源:咖搭姆少儿编程培训www.kadamoo.com 转载请注明出处乐高机器人编程培训班https://www.kadamoo.com