系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

少儿在线编程行业“百家争鸣”,机遇与挑战并存

点击:167  日期:2021-03-02 15:36:22.0 [小学]

目前,儿童编程行业在中国发展迅速。不到十年,国内的少儿编程培训班行业如火如荼。目前国内儿童融资企业有150多家,这个数字在今天还在增长。那么为什么儿童编程会有今天的地位呢?

儿童编程培训

什么是儿童编程?

儿童编程通常是针对小学及以下儿童设计的编程模式,将原本复杂的英文代码编程语言转化为图形,以指令和模块化的形式呈现游戏、场景动画和积木。旨在培养孩子的九种能力:观察能力、想象力、创造力、逻辑思维、问题解决能力、空间思维、批判性思维、顺序与条件、调试操作能力。

儿童编程发展的机遇与挑战

教学培训行业是一个既注重经验又注重结果的行业,对于结果尤为重要。儿童节目的发展似乎迎来了历史上最好的发展机遇,发展机遇包括两个方面:

1.资本环境

回顾2018年上半年,这6个月教育行业发生342起投融资事件,平均每天2起。政策环境的变化,用户学习需求和习惯的深化,消费意识的觉醒和能力的提升,资本市场的支撑,构建了2018年教育产业融资的新趋势。凭借健康的现金流和抗风险的反周期能力,教育行业即使在短期经济低迷时期也能迅速吸引资本的注意力,教育行业也成为资本市场的焦点。

在600亿人民币的少儿英语培训市场,VIPKID这样的行业独角兽诞生了。对于少儿编程的轨迹,投资机构都在“磨刀霍霍”,生怕错过捕捉下一个行业独角兽的机会。现阶段少儿编程项目处于相对宽松的资本环境。

2.改善消费环境

人口统计学家黄曾表示,“全面二孩政策”每年将新增人口300万至800万,预计中位数为500万。受益于政策驱动,新一代父母消费升级,带动高端产品研发。

随着80后、90后进入结婚生子阶段,这两代人成为了少儿编程培训班重要推动力。新生代妈妈们超强的消费意愿和现代育儿理念,正在推动着孩子消费的升级。随着可支配收入的增加,新一代的父母能够负担得起高价优质的产品。另外,新生代父母育儿观念的国际化,让孩子更容易接受新事物,也有利于孩子编程的发展。

文章来源:咖搭姆少儿编程培训www.kadamoo.com 转载请注明出处少儿编程培训班https://www.kadamoo.com