系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

少儿编程培训班教什么?都包括了什么内容?

点击:162  日期:2021-03-02 16:32:55.0 [小学]

家长在帮助孩子选择编程培训班时,要考虑课程体系是否适合孩子,设计是否合理。但是大部分家长都有哪些孩子编程的课程呢?内容有哪些?鲜为人知。

儿童编程培训

少儿编程有哪些课程?

儿童编程课程主要分为编程启蒙、编程基础、编程进阶、编程进阶四个阶段。根据孩子的学习能力和接受程度,课程可以是儿童积木编程、中文游戏编程、人工智能开发基础与APP架构趣味开发、信息学奥运培训等相关课程。

儿童编程课程有哪些内容?

上面说的儿童编程课程有哪些,旨在帮助儿童打开编程意识,培养学习编程的兴趣。通过学习图形化编程软件来学习编程的基本概念,重要的时候让孩子发展编程思维,参加信息技术奥林匹克,比如NOIP(全国各省信息学奥林匹克)。使用简单的编程语言,将算法和数据结构相互转化,熟练掌握。

1.使用Scratch软件为编程打好基础

Scratch是麻省理工学院(MIT)设计开发的简单编程工具。操作简单,孩子用鼠标和小手就能轻松搞定。其中涉及系统指令和参数,需要孩子在不断的尝试中提高模块的移动速度,增强思维逻辑训练。这样一个简单易用的软件,有助于形成良好的学习体验,帮助孩子在前期打好编程基础。

2.编程语言教给孩子的更多

随着学习的深入,简单的编程游戏已经不能满足孩子的知识需求,可以尝试学习一些编程语言,比如Python、HTML、C、C++或者Pascal。要升级到更高的学习水平,编程语言的深度要循序渐进,让孩子在接受的同时,在理解练习后巩固学习。建议有一定编程基础的孩子学习Python语言,在信息技术竞赛中使用,更有利于高考。

3.Python是一种通用编程语言

真正的编程语言一定要写代码,但不像一开始的程序员那样晦涩难懂。考虑到孩子的接受能力和学习能力,Python是最简单的通用语言,应用广泛,让孩子在短时间内学习和掌握更多。甚至孩子在日常学习生活中也可以使用。

4.奥林匹克信息竞赛(NOI)

儿童编程学习的目的主要包括以下几个方面。第一,兴趣培养。大多数家长让孩子学习编程主要是为了培养孩子对编程的兴趣,让孩子了解时代的进步,感受科技发展带来的创新。二、高考分。有能力有条件的家庭主要是对编程感兴趣并愿意专攻的孩子。毕竟学习编程是一门需要勤于思考,多思考,多想象才能完成高质量作品的课程。所以,最好是想要加分的孩子,去追求。不能成为深造的利器,也有利于自身编程技能的提高。三、未来发展趋势。随着人工智能AI的发展,编程教育将成为未来的发展趋势。而且国家政策优惠,全面推进少儿编程培训班。

文章来源:咖搭姆少儿编程培训www.kadamoo.com 转载请注明出处少儿编程培训班https://www.kadamoo.com