兴荣铸管浅谈:铸铁管的安装常见问题(一)

点击:38  日期:2021-03-02 23:05:42.0

随着我国建筑经济的快速发展,目前在我国各个城市发展最快的就是建筑了,那么在这些建筑中比不可少的一样产品就是"铸铁管"了。对于铸铁管的相关知识你了解多少?下面就由泊头市兴荣铸铁管公司为大家详细介绍下。


1、排水管件不顺流


在弯头和三通处未采用顺流配件,增加了水流阻力。或者排水横管的两排水口水相向流至两口间的三通处汇集,从三通的侧端承口接管排走,其弊端不仅是水流不顺,而且该管段坡度不合理,极易堵塞。宜将此种"顶头T"的做法改为弯头加顺水三通(是否改为Y三通或TY三通)相错开,避免不同方向的排水在平面上正交相遇。


2、柔性连接铸铁管接头未留间隙


工艺规定承插口之间应留约10mm间隙,以利伸缩,操作中多忽略此点而将承插口抵死。应事先作出标记,保证留有间隙。


3、地漏常见问题


使用水封高度小于50mm的不合格地漏易造成干涸和堵塞,丧失隔臭功能。应采用合格产品,为了进一步可靠,宜在地漏下加存水弯。


钟罩式地漏使用太滥,公共卫生间、大厨房及食堂洗碗槽等场合均用之。这些场所渣滓多,极易堵塞,常需冲洗。建议公共卫生间用格栅加存水弯;大厨房用排水地沟加格栅;食堂洗槽加活动网格渣,做存水弯隔臭并增设隔油装置;浴室、厨房应采用网框式地漏;家庭厨房可不设地漏。


地漏安装过高,影响排水功能;安装过低,影响地面美观。在安装排水管承水口前,应确切了解地漏规格和地面装饰层厚度,计算出排水承口的合理标高。


泊头市兴荣铸管有限公司产品涵盖了铸铁排水管(A型、B型、W型)、柔性铸铁给水管、件、柔性铸铁井盖、雨水篦子等几大类产品。公司以优质的产品、合理的价格、全方位的服务赢得了业内和广大用户的好评。


以上就是关于
铸铁管 的安装常见问题介绍,希望可以帮助到大家,如果后期大家还有相关铸铁排水管的问题,大家可以持续关注泊头兴荣官网。铸铁管 http://www.btxrzg.com/