少儿书法培训:书法水平的高度还要看线条

点击:91  日期:2021-03-02 23:22:31.0

1、长线与短线的对比。把几个字连在一起组成长线。长线连绵不断,短线干脆利落。


2、粗线与细线的对比。细线最考验技术,能把细线写得饱满圆润是不容易的。


3、直线与曲线的对比。少儿书法培训老师介绍书法中没有绝对的直线,所有的线条都有一定弧度。直中有曲,曲中有直。有弧度的直线才是高级的直线,有直线的弧线才是高级的弧线。把直线变成弧线会非常饱满,线条会有弹性。高级的曲线是曲中有直。曲线就像钢筋一样,把它弯曲后它会弹回去。


4、直线与斜线的对比。在一幅作品中一定要有直斜对比,如王羲之写的“谢”字,把直线变成斜线就会产生不一样的关系。米芾也掌握了这一点,并且在他的作品中很夸张的表现出来。


汉翔书法培训教育,是一所以书画为载体的东方文化素质与兴趣教育培训机构。我们的教育理念是“书以载道,文以达意”。我们教授的不仅是书法,更是书道。传授文字书写背后的东方文化内涵、礼仪规范、东方美与智慧。


我们的教学理念是“眼在手前,先博后精”。坚实基础,拓展审美,先纵观而后取其专攻。


以上是汉翔
少儿书法培训 老师分享的全部内容,希望可以给书法学习的朋友们一个清晰的方向,更多资讯内容请登录我们的官方网站:少儿书法培训 http://www.shufaedu.com/