分享企业战略管理咨询之薪酬体系优化的几大步骤(一)

点击:91  日期:2021-03-02 23:43:25.0

1.确定薪酬管理原则


①竞争性原则——外部竞争性:竞争性包含两重意思:一是工资水平必须高到可以吸引和留住员工,反之会导致员工的离职。二是如果人工成本在公司的总成本中所占的比例较大,就会直接影响这个公司的产品价格——公司会将成本转嫁到商品或服务上。人工成本必须保持在成本可控的范围内;


②公平性原则——内部公平性:公平原则是薪酬管理的根本原则。只有员工认为薪酬是公平的,才会认同薪酬的激励;


③合法性原则:薪酬管理要受法律和政策的约束。例如,国家的最低工资标准的规定、有关职工加班加点的工资支付的规定,企业必须遵照执行;


④灵活性原则:企业在不同的环境中,在不同的发展阶段中,企业的薪酬体系不能一尘不变,应当具有灵活性,应根据市场环境的变化和企业自身发展的要求,及时有效地对薪酬体系进行调整。


北京创享智库咨询有限公司是一家具有全球视野的商业智库机构,致力于成为中国传统企业转型升级的创新型孵化器和加速器。机构以资本为核心力量,以智本为创新源泉,以资源配置为作业模式,致力于中国民营企业的持续成长和价值提升。


以上是创享智库
战略定位咨询 为大家分享的全部内容,想了解更多关于 战略管理咨询 、资本运营培训、股权激励咨询的相关资讯内容,请登录我们的官方网站: