系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

少儿编程怎么样?学什么?和程序员的区别?

点击:142  日期:2021-03-03 11:56:49.0 [初中]

教育部办公厅发布的《2019年教育信息化与网络安全重点》第23条明确规定,今年将启动中少儿编程培训班信息素养评估,在中小学校开设人工智能相关课程,逐步推进程序设计教育。随着儿童编程的不断普及,越来越多的人问,什么是儿童编程?为了让家长更了解孩子的编程,今天就来回答一下。


说到儿童编程,总有很多人把它和程序员的编程图像混为一谈,但其实儿童编程和程序员用的编程是不一样的。程序员使用特定的代码来解决一些问题,实现一些功能,不仅需要对各种编程语言有足够的理解,对算法的要求也相对较高。儿童编程使用可视化图形编程软件,让孩子不再需要像程序员一样反复写一行行代码,为孩子的学习减少了许多困难。现在很多科技巨头都在教育孩子编程,他们都为此提供了很多优秀的编程工具。


以麻省理工学院设计开发的简单编程工具Scratch为例。Scratch针对8岁以上儿童的认知水平和对界面的偏好做了相当深入的研究和有针对性的设计开发。既方便孩子使用,又有娱乐性,让孩子在创作中获得乐趣。


儿童编程能在全球范围内带来这样的热潮,绝对离不开编程的好处。儿童编程中学科的融合,可以看作是家长最重要的优势之一。日本编程大师“安倍和光”曾经说过,“其实学科之间没有壁垒,多学科融合才是更科学的思维方式...编程是儿童提供学科整合的最佳工具。”基于编程的良好融合,语文、数学、科学、社会、音乐、体育、物理等学科可以通过各种学习很好的融合。有了各种风格的编程学习软件,我们可以设置大量整合学科的任务。比如可以设计自由落体实验的场景,通过画图形了解动植物,通过编程写一个可用的电子钟。通过这些综合性的实践任务,孩子可以这样理解学科知识的魅力,激发学习的主动性。


而且,在未来,编程技能将不再是程序员独有的要求。比如会计金融行业可以用编程来处理大量的报表和计算,而药物化学行业可以用编程来做实验研究,美术艺术行业可以用编程来制作灵活复杂的艺术品,教师行业也可以用编程来讲解自己的课程。学习编程无论以后做什么工作,对孩子都有很大的帮助。


事实上,学习少儿编程培训班编程还可以全面提高儿童各方面的能力,这对儿童的进一步学习乃至未来的成长和发展都有很大的好处。让孩子早点学会编程,是对孩子最好的投资。专业少儿编程培训机构拥有一支来自全国各地名校和企业的少儿编程导师团队,引领行业的高级课程,由专业导师全程指导,让每一个孩子都能更快地掌握少儿编程的知识。如果你想了解更多的少儿编程课程,可以直接点击文章下方的获取试听资格按钮,获取我们的少儿编程试听课程。


当然,如果你在找少儿编程培训班课程,想让你的孩子学习专业的编程课程,可以在官网咨询我们的在线老师,获得免费的试听课程。

文章来源:咖搭姆少儿编程培训www.kadamoo.com 转载请注明出处少儿编程培训班https://www.kadamoo.com