给大家分享书法培训横画的技法露锋起笔

点击:50  日期:2021-03-03 23:30:53.0

露锋起笔要点在于避免起笔单调,学会多个角度露锋入纸。


1、顺锋入纸,笔画比较柔和。如下图中“秋、手、一年”三字中的横画。


2、切锋入纸,斩钉截铁,横刀断面。如下图“一”“枝”“五”字起笔横。


3、逆锋入纸,有的自下带入,很有趣味。如下图“连”字右边第三笔横折弯的起笔。


4、书写第二个字或者第二笔时要注意与上一个字形成自然承接。如下图中的李、年、下、不、手、养字的横字。


5、有一种横画,带有米芾特征。如下图的“重”“南”字的长横画。切锋入纸后轻轻一按笔,然后抬笔又迅速下按边按边行笔。很有味道,技法难度系数较高。需要反复练习。


汉翔书法培训教育,是一所以书画为载体的东方文化素质与兴趣教育培训机构。我们的教育理念是“书以载道,文以达意”。我们教授的不仅是书法,更是书道。传授文字书写背后的东方文化内涵、礼仪规范、东方美与智慧。


我们的教学理念是“眼在手前,先博后精”。坚实基础,拓展审美,先纵观而后取其专攻。


以上是汉翔
少儿书法培训 老师分享的全部内容,希望可以给书法学习的朋友们一个清晰的方向,更多资讯内容请登录我们的官方网站:少儿书法培训 http://www.shufaedu.com/