股权激励咨询:创业企业的股权应该如何分配

点击:159  日期:2021-03-03 23:40:20.0

在互联网时代下的创业时代,创业+互联网碰撞后的火花所引起的关注在日益高涨。在技术变革的同时,创业企业的治理问题也正在困扰越来越多的创业者,在科技的冲击下一些新的产品产生了新的岗位导致一些过去的管理方案过时。


企业治理制度设计和机制安排是对于每一个企业管理者来说重要的内部微观制度环境基础,内部制度和机制保障是公司赖以生存并获得持续成功的重要的原因,而创始人团队及其他利益相关者矛盾重重甚至分崩离析为常见、重要的根本性原因则是制度的不完善,不专业导致的。


调查统计的数据显示,团队内耗是创业失败的大诱因;而团队之所以发生内耗很大程度上是因为创业企业的股权架构设计和股权分配不专业埋下的恶果,这也就导致了公司成立之初,就已经注定了要分崩离析的结局,由此在制定股权激励方案时,专业性的公司介入是非常必要的。


实际上,创业企业的股权架构设计和股权分配事关公司利益格局和利益分配,是创业者和创业企业必须要面对的一个巨大问题,如果没有合理专业的方案意味着创业企业在公司治理制度安排和机制设计层面先天不足,可能会陷入内耗直至倒闭的结局,或者暂时成功了却留下诸多不知何时爆发而且可能致命的后遗症。


北京创享智库咨询有限公司是一家具有全球视野的商业智库机构,致力于成为中国传统企业转型升级的创新型孵化器和加速器。机构以资本为核心力量,以智本为创新源泉,以资源配置为作业模式,致力于中国民营企业的持续成长和价值提升。


以上是创享智库
战略定位咨询 为大家分享的全部内容,想了解更多关于 战略管理咨询 、资本运营培训、股权激励咨询的相关资讯内容,请登录我们的官方网站: