股权激励咨询:企业股权激励的死局,按资入股篇

点击:187  日期:2021-03-03 23:54:22.0

所谓的股本是根据出资额的比例来确定股份的数额,但股权布局不合理。


插图,三个合伙开网吧的老板,你需要创业100万元的资金,老板投资50元的占了50%股份,第二输入30万元占股30%,小的投资20元的占20%的股份。


可以说,这种股权分配方式非常合理,但随后不合理的事情立即发生了。大哥不仅投资50万元,还负责整个咖啡店的管理和经营。


第二个和第三个只在他们创业时投资了一笔钱。之后,他们很少去咖啡厅,也不参与具体的经营,但仍按投资比例分红。


过了很长时间,老板有特殊的不平衡。从投资角度来看,股权应当按照5:3:2的比例分配,但从另一个角度来看,企业不仅应当根据投资分配,而且要根据人力资本的贡献进行分配。


人力资源不仅是一种资源,而且是一种资本。


在股权结构的合作伙伴设置,只需要考虑根据股份总数的比例,有助于供资分配的人为因素等综合因素结合共同确定总股份的合作伙伴的比例的各个方面。


北京创享智库咨询有限公司是一家具有全球视野的商业智库机构,致力于成为中国传统企业转型升级的创新型孵化器和加速器。机构以资本为核心力量,以智本为创新源泉,以资源配置为作业模式,致力于中国民营企业的持续成长和价值提升。


以上是创享智库
战略定位咨询 为大家分享的全部内容,想了解更多关于 战略管理咨询 、资本运营培训、股权激励咨询的相关资讯内容,请登录我们的官方网站: