青少年遗精 是正常的表现

点击:16  日期:2017-10-24 15:25:55.0 [两性健康]
青少年遗精 是正常的表现

很多处于青春期的小男孩们,都会出现遗精的现象,所谓精溢则满。这是”两性”发育的正常现象,男孩们不要因此感到害羞,感到有罪恶感。今天,小编就来和大家聊聊遗精的问题。让男孩们对于遗精的现象更加的了解。
几乎每个青春期男子都有遗精
男子青春期开始后,睾丸会不断地产生精子,精囊腺、前列腺和尿道球腺等腺体不断产生分泌物,当体内储存到一定量时,就要排出来。
在我国,遗精大多发生在15岁左右,目前发生遗精最小的年龄为11岁。据统计,到17岁前后,95%得男子都发生过遗精。当然,有极个别男孩始终不出现遗精,也不一定就是异常。另外,已婚男子若较长时间未能过性生活,也可能会发生遗精现象。
遗精间隔存在个体差异
遗精间隔存在个体差异,每个人长短不一。同一个人在不同时期或不同条件下,其遗精间隔也是长短不定的。大多数是每月遗精一、二次,也有短至三、四天一次的,只要不是过于频繁,都属正常。
遗精过频的原因
无论是青春期男孩还是已婚男子,都有可能出现遗精过频。未婚青年遗精过频,主要是大脑对性的兴奋过强导致的,可能与频繁手淫有关;已婚男若房事不节,也可能导致遗精过频。
遗精的发生,代表着男孩的发育已经进入了高峰期。遗精的感觉导致很多男孩们慢慢的养成了手淫的坏毛病。所以要正确的对待遗精,杜绝手淫恶习。这是青春期的男孩们一定要做到的事情,只有这样,才能更健康的成长。