面试被要求制服诱惑,必须解开扣子

点击:7  日期:2017-10-24 15:26:54.0 [两性健康]
面试被要求制服诱惑,必须解开扣子

面试被要求“制服诱惑”
小清20岁出头,面容姣好,近段时间刚好处于失业状态。上周六,她在赶集网上看到了福州贝力润滑油有限公司关于经理助理的招聘启事,便随手打了个咨询电话。很意外,对方通知她当天下午4时前往位于台江的元洪锦江二期一单元房内面试。
“当时我还琢磨了一下,这家公司周末不休息么,怎么还有人上班?”小清说,由于找工作心切,当时没再多想就过去了。
该公司位于元洪锦江二期1号楼10层,小清走出电梯刚到门口,便看见有个女孩在哭,另外一个则在给她擦眼泪。据小清介绍,当时两个女孩看了她一眼,彼此也没有什么交流。
面试时,在问完一些基本问题后,面试官便问小清,“介意包装一下自己吗?人和产品一样,都需要包装。”一开始以为对方所说的包装,是指上班需要化妆穿高跟鞋,小清便回答,“若是工作需要,我不介意。”
没想到对方却称,公司里上班需要穿制服。随后面试官领着小清到办公室里打开衣柜,展示了一排空姐制服给小清看,还拿起一件要求她穿上。这个时候,小清才明白门前的女孩为什么哭,便赶紧找借口离开了。
福建工程学院大三学生小娟也遭遇了同样的尴尬。周日下午4时许,她应约前往这家公司面试,希望能找一份兼职。出门前,她还给自己稍微化了个妆,穿了件漂亮衣服。
“他来拉我的手,要我和他一起跳支舞。”小娟说,面试官不但打开衣柜给自己看制服,还声称,要跳了舞才知道小娟的气质修养如何,并一再强调,“你要放开。”
小娟告诉记者,对方不停地夸自己长得漂亮,就是不够放得开,要求小娟若是做了礼仪接待,上班时间必须穿着“制服”站在小区门口接待客户,薪酬是150元一天。
“你说说这人多变态?”小娟抱怨,如此变态的老板,还叫她第二天去岗前培训。
记者暗访
初次面试要求“解开衣服一颗扣子”
周 日,在赶集网上搜索“经理助理”,第一页便出现了“福州贝力润滑油有限公司”的招聘信息,任职资格中,第一条写着“女,性格温和,体态丰满,身高160以 上”。记者以应聘者身份拨通了网页上留下的手机号码,在得知是应聘经理助理后,对方表示当天下午4时到公司面试,也未提及需要带什么证件。
这 是位于元洪锦江二期1号楼内的单元房,100多平方米的面积,相对于公司,更像是住处。靠门边是一间挂有“财务室”门牌的房间,关着门,对门是一个“办公 室”,玄关对面,是两个开着门的办公室,一间标志为“经理室”,客厅里放着一组沙发。对方自称姓赵,是该公司经理,他先是就基本条件进行询问,随后便要求 记者在他面前走两圈。