柔性屏大厂京东方获评2020IFA创新显示技术金奖,再赢国际肯定

点击:74  日期:2021-04-04 19:54:43.0 [生活]
  9月3日,2020IFA产品技术创新大奖榜单在德国发布。其中,BOE(京东方)柔性OLED全面屏显示技术获评“创新显示技术金奖”。
IFA产品技术创新大奖是国际数据集团围绕全球消费电子产品的国际化权威评选,代表了全球创新前沿产品技术。该奖项榜单对全球高科技企业在技术创新及引领行业发展方面的顶尖产品进行表彰。


BOE(京东方)柔性 OLED全面屏此次获得IFA的高度评价,也代表着国际上对于显示技术领域全新突破的一次充分肯定。通过柔性显示技术创新,BOE(京东方)推出外折AMOLED产品,折叠角度可达180°,实现了曲率半径5mm条件下20万次弯折,对比度高达100万:1,能够为用户带来更加真实绚丽的优良画质效果。目前,BOE(京东方)独供的华为Mate X折叠手机也已经上市销售,它将为人们带来全新的人机交互体验。


    根据群智咨询数据显示,2020上半年,BOE(京东方)柔性AMOLED显示屏出货量占全球总出货量的20.3%,作为全球为数不多能够量产柔性折叠显示屏的核心企业,BOE(京东方)再次展现出坚实的科创力量,被全球头部客户品牌所采用和认可。近两年发布的荣耀、OPPO、摩托罗拉、LG、努比亚等全球知名手机品牌也都采用了BOE(京东方)柔性显示屏。


未来,京东方将持续拓展柔性显示应用场景,涵盖折叠笔记本电脑、智慧穿戴产品、智慧座舱透明A柱以及车载显示、柔性车尾灯等领域,以满足当前市场对于折叠、卷曲等新形态显示产品持续扩大的需求,推动柔性折叠产品出货持续快速增长,为中国柔性OLED核心竞争力在全球市场的快速提升助力。