柔性屏产品出货量位居2020年全球第二,京东方获业内高度评价

点击:92  日期:2021-04-04 20:21:31.0 [生活]
  据群智咨询(Sigmaintell)数据显示,2020年BOE(京东方)出货柔性折叠OLED产品近百万片,占全球柔性智能手机折叠面板出货量的20%,领跑国内行业,位居世界第二。作为全球为数不多能够量产柔性折叠显示屏的核心企业,BOE(京东方)再次展现出坚实的科创力量。


随着全球品牌手机厂商相继发布折叠屏手机产品规划,当前市场对于折叠、卷曲等新形态显示产品需求的持续升温。作为全球显示龙头及物联网创新企业,BOE(京东方)率先掌握突破性技术,实现了行业独有的360°内外双向弯折,以及业内最小内折半径1mm的柔性折叠屏,被全球头部客户品牌所采用和认可。除此之外,BOE(京东方)实现了国内首个OLED柔性折叠屏的大规模量产及产品上市,并推出多款包括内、外折多种形态的全球领先柔性折叠产品。


基于全球领先的技术和市场应用,京东方柔性折叠OLED技术有获得了业内高度评价。京东方“面向移动应用的高分辨率柔性可弯折AMOLED显示技术研发与产业化”获北京市科学技术进步奖特等奖;柔性OLED全面屏显示技术获评德国IFA“创新显示技术金奖”。近两年发布的荣耀、OPPO、摩托罗拉、LG、努比亚等全球知名手机品牌都采用了京东方柔性显示屏。


目前,除柔性折叠产品既有合作客户外,BOE(京东方)也在同步拓展和开发新客户以及如卷曲等具备量产能力的新形态产品。2020年,BOE(京东方)配合OPPO首发了滑卷屏技术。之后还将推出更薄模组厚度、更小卷曲半径的下一代滑卷屏,持续降低整机厚度;在屏下应用方面,京东方率先实现了业界领先的400PPI的柔性屏下摄像头技术,将产品的屏占比提升到近100%,显示画质更加细腻,可有效解决屏幕摄像孔边界的锯齿问题,实现更好的柔性显示效果。这些技术都会在未来的手机应用中展现出来,带给柔性产品更多创新空间。


未来,京东方将持续拓展柔性显示应用场景,涵盖折叠笔记本电脑、智慧穿戴产品、智慧座舱透明A柱以及车载显示、柔性车尾灯等领域,以满足当前市场对于折叠、卷曲等新形态显示产品持续扩大的需求,推动柔性折叠产品出货持续快速增长,带动中国柔性OLED核心竞争力在全球市场快速提升。