DMP2020 新拓三维光学测量技术赋能模具制造发展

点击:73  日期:2021-04-04 20:50:14.0 [生活]
DMP2020 新拓三维光学测量技术赋能模具制造发展


    DMP大湾区工博会(第23届DMP国际模具、金属加工、塑胶及包装展)于11月24-27日,在深圳国际会展中心(新馆)举行,新拓三维在此次展会展出了一系列三维光学测量产品方案,吸引了众多业内人士驻足观看,不少业内人士与新拓三维技术工程师进行了交流与探讨。

    模具工业的快速发展,新技术、新工艺投入应用,为模具产品的几何尺寸控制打开了上升空间。但由于模具市场需求差异大,模具种类繁多,在外形、尺寸、材料、结构等方面变化大,要求高,使得模具制造遇到了诸多新的挑战。

    模具制造的尺寸控制是非常关键的,它直接影响着模具的质量。模具制造尺寸偏差的原因是多样的,比如模具CAD设计、机械装备、装配、NC程序、装夹、夹具设计精度等,都会对模具尺寸精度造成影响,有效控制模具及产品的几何尺寸日益重要。

    三维光学测量技术由于数据信息全、测量速度快、环境要求低而日益受到重视,相较于传统的接触式测量,它更能满足模具产品的外观规划、改型和敏捷创新的需求,在模具产品开发(CAD)、模具设计与加工、试模产品检测、检具修改和维护等环节上,三维光学测量技术得到了广泛的应用。

    新拓三维 3D扫描仪 DMP2020展出的XTOM-TRANSFORM自动化三维检测系统,该系统主要由扫描仪、机器臂、安全监测三大模块组成,可以满足体型大、结构复杂、需同时对模具多个区域进行扫描的测量任务。

    过去模具的尺寸控制主要采用三坐标,以打点的形式测量,测量过程相对较慢,测量轮廓复杂的模具耗时长,且容易划伤模具。采用自动化三维扫描设备,实现整个扫描过程的自动化,全域测量,可将测量时间大幅减少,实时输出3D色谱图报告,可及时发现模具尺寸问题。

    在展位现场,新拓三维还展出了XTOM蓝光三维扫描仪,这款设备可精准检测模具零部件的形状和尺寸,包括零部件几何形状、材料厚度、形位公差等模具制造中重要的参数,它在模具制造应用主要包括逆向设计、三维检测、快速制造等。

    这款设备适合扫描各类结构复杂的模具产品,并专门配置了蓝光冷光源,可以避免容易变形的工件在测量时因为热变形所产生的误差,以及由于碰触引起的变形。设备无机械结构精度要求,单纯依靠光学成像,故可适用于模具工厂车间等复杂环境,可以更好地满足实际应用需求。

    模具制造选用合适的材料,必须要满足模具载荷时的性能需求。新拓三维展出的XTDIC应变测量分析系统,可以测试模具表征材料变形抗力和断裂抗力的性能指标,硬度与热硬性性能参数,预防模具在使用过程中发生过量塑性变形失效,保持模具材料的性能满足模具的工作应力。

另外,XTDIC系统还可以测试模具在冲击载荷作用下的冲击韧度,脆断抗力,以及模具工作时承受机械冲击和热冲击的交变应力,可实时测量和记录模具型腔形成裂纹的过程,通过仿真模拟验证,有针对性地改善材料、结构及工艺,更好地预防模具失效情况的发生。


    目前的弯管研发制造过程中,对弯曲角度、弧度、回弹等指标进行测量和评价并没有一个完整的装置来进行,因而研发制作常因为检测测试样品的问题而耽误进度。在展馆现场,参展观众可看到新拓三维展出的Tube Qualify弯管测量系统,它可以对弯管回弹、折弯角、折弯方向、弧度等进行定量和定性的分析,使弯管生产标准化。

    通过多个高帧频、高分辨率的工业级相机,Tube Qualify弯管测量系统能够捕捉复杂管件的精准三维数据,2秒内即可重建出管路的三维模型,及时发现管路尺寸误差,将测量后补偿数值,在线发给弯管机数控系统,自动调整弯管工艺参数,保证高标准的弯管零件质量控制。